Правительство продолжает реализацию 42 инициатив социально-экономического развития России, несмотря на внешние ограничения. Работе над значимыми проектами, призванными повысить качество жизни людей, обеспечить устойчивость и рост экономики, была посвящена стратегическая сессия в Координационном центре Правительства, которую провёл Михаил Мишустин. В ней приняли участие вице-премьеры, руководители федеральных министерств и ведомств, представители ряда крупнейших госкомпаний.
Перечень стратегических инициатив социально-экономического развития был разработан и утверждён Правительством в октябре 2021 года. Таким образом, 2022 год стал первым полноценным годом реализации запланированных проектов. По словам Михаила Мишустина, на эти цели было направлено 210,9 млрд рублей.
«Каждая инициатива соответствует ряду важных критериев. Во-первых, отвечает на реальные запросы граждан. Во-вторых, даёт значимый эффект в плане улучшения качества жизни. В-третьих, вносит весомый вклад в достижение национальных целей, обозначенных Президентом. Именно поэтому реализация инициатив, несмотря на изменившуюся геополитическую ситуацию и действия недружественных стран, остаётся в числе важнейших приоритетов работы Правительства», – подчеркнул Михаил Мишустин.
Вице-премьер – Руководитель Аппарата Правительства Дмитрий Григоренко, комментируя результаты реализации инициатив в 2022 году, отметил, что уровень достижения установленных показателей превысил 96%.
«Нестабильная геополитическая ситуация, конечно, оказала своё влияние, но мы вместе работали над тем, чтобы нивелировать возникающие риски», – подчеркнул он.
В ходе стратегической сессии участники обсудили приоритеты работы над инициативами в 2023 году. По итогам Михаил Мишустин поручил вице-премьерам, являющимся кураторами проектов, вместе с федеральными министерствами и ведомствами определить ключевые результаты, которые должны быть достигнуты к концу года.
Инициативы социально-экономического развития распределены по шести направлениям: социальная сфера, строительство, экология, цифровая трансформация, технологический рывок и государство для граждан.
Так, проекты социального блока ориентированы на сбережение здоровья населения, создание возможностей для самореализации и личностного роста. В разделе «Строительство» основной акцент сделан на обновление инфраструктуры и формирование комфортной среды для жизни. Трек «Экология» представлен проектами в сфере ликвидации опасных свалок и аварийных объектов, переработки отходов и бережной добычи минеральных ресурсов. В блоке «Цифровая трансформация» сконцентрированы инициативы, которые направлены на упрощение взаимодействия граждан с госорганами. Направление «Технологический рывок» предусматривает реализацию проектов, ориентированных на обновление и создание дополнительных стимулов для развития важнейших отраслей экономики.
Источник: Пресс-служба Правительства России
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.