Минпросвещения России начинает сбор заявок на проведение экспертизы электронных учебно-методических материалов

15.02.2023 219

С 15 февраля по 15 марта 2023 года организации могут подать в Минпросвещения России заявку на проведение экспертизы электронных учебно-методических материалов на включение в федеральный перечень электронных образовательных ресурсов.

Для проведения экспертизы лицо, которому принадлежит исключительное право на электронные образовательные ресурсы в образовательной организации, должно подать лично или через уполномоченного представителя в Минпросвещения России заявку на включение электронных учебно-методических материалов в федеральный перечень электронно-образовательных ресурсов. Заявку также можно направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении.

Фото - edu.gov.ru

Сбор заявок организован согласно Порядку формирования федерального перечня электронных образовательных ресурсов, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования. Документ утвержден приказом Минпросвещения России.

Экспертиза проводится для обеспечения единства учебной и воспитательной деятельности в соответствии с традиционными российскими социокультурными и духовно-нравственными ценностями, которые способствуют самопознанию личности ребенка, формированию его позиции.

Справочно

Приказом Министерства просвещения Российской Федерации от 15 апреля 2022 года № 243 (с изменениями, внесенными приказом Минпросвещения России от 2 декабря 2022 года № 1050) утвержден Порядок формирования федерального перечня электронных образовательных ресурсов, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования. 

Электронные образовательные ресурсы включаются в федеральный перечень путем издания приказа Министерства просвещения Российской Федерации по результатам экспертизы содержащихся в электронных образовательных ресурсах электронных учебно-методических материалов.

Действие Порядка формирования федерального перечня электронных образовательных ресурсов не распространяется на электронные формы учебников и разработанные в комплекте с ними учебные пособия, которые направляются на экспертизу для включения в федеральный перечень учебников, допущенных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования.

 

Истчоник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*