РАНХиГС включен в реестр исполнителей для обучения чиновников Свердловской области по образовательным сертификатам

13.02.2023 275

Президентская академия на Урале включена в реестр исполнителей государственной услуги по реализации дополнительных профессиональных программ для государственных гражданских служащих Свердловской области на основании государственных образовательных сертификатов на дополнительное профессиональное образование. Распоряжение об этом подписал заместитель губернатора, руководитель Аппарата губернатора и правительства региона Валерий Чайников.

В Уральском институте управления РАНХиГС заявлены пробные программы, не имеющие конкурентов в сегменте: "Функции подразделений кадровых служб государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений", "Управление национальными проектами в органах власти", "Проведение оценки регулирующего воздействия правовых актов и экспертизы", "Вопросы профилактики терроризма". В этом году Президентская академия в Екатеринбурге начинает участие в реализации программы обучения по образовательным сертификатам.

"Ранее, в соответствии с 79 Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" раз в три года государственные служащие отправлялись в образовательные организации для повышения квалификации. Чаще всего по одной и той же программе, либо несоответствующей их профессиональной деятельность. В 2019 году Президент и Правительство Российской Федерации решили изменить подходы к образованию государственных служащих. Было принято решение о выдаче государственным служащим образовательных сертификатов. В настоящий момент тема развивается, создан реестр организаций, которые будут оказывать государственную услугу по образованию чиновников в том числе в данный реестр включена Президентская академия. Это уникальная возможность для государственного служащего выбрать программу самостоятельно для получения дополнительных профессиональных компетенций", - рассказала директор Центра дополнительного образования Уральского института управления РАНХиГС Ольга Дзюба.

Профессиональное развитие гражданского служащего направлено на поддержание и повышение гражданским служащим уровня квалификации, необходимого для надлежащего исполнения должностных обязанностей.

В прошлом году обучение по программам ДПО в Президентской академии на Урале прошли 1567 человек, из них более 700 по проекту "Содействие занятости" в рамках нацпроекта "Демография".

 

Источник: ЦОС УИУ РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*