Более 400 заявок поступило на конкурс лучших практик в области детства

08.02.2023 84

Агентство стратегических инициатив (АСИ) год продолжает принимать заявки для участия в конкурсе лучших управленческих практик, реализуемых в рамках Десятилетия детства. Цель отбора – создать условия для повышения качества жизни семей с детьми за счет распространения лучших практик.

«Конкурс из года в год не теряет свой актуальности. Уже сейчас мы получили более 400 заявок. До 13 февраля мы продолжаем принимать практики, которые направлены на повышение качества жизни семей с детьми, а итоги конкурса подведем в марте», – прокомментировал директор дивизиона «Качество жизни» АСИ Александр Пироженко.

На текущий момент более 400 заявок подано по семи номинациям:

  • Здоровьесбережение с детства

  • Благополучие семей с детьми

  • Всестороннее развитие, обучение и воспитание детей

  • Инфраструктура детства

  • Защита детей, оставшихся без попечения родителей

  • Качество жизни детей с ОВЗ, детей-инвалидов

  • Безопасность детей

Наибольшее количество практик пришло по номинации «Всестороннее развитие, обучение, воспитание детей» – на конкурсный отбор поступило 110 заявок. Практики в этой номинации должны быть нацелены на совершенствование мер в сфере развития эффективной системы воспитания детей, государственную поддержку одаренных детей и детей с ограниченными возможностями здоровья.

После завершения конкурса все практики оценят эксперты, которые определят победителей в каждой из номинаций. Подать заявки можно на портале АСИ «Смартека».

 

Источсник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*