В Минобрнауки хотят снизить важность ЕГЭ по русскому языку для инженеров

06.02.2023 189

С 2024 года в Минобрнауки планируют ввести порядок приема абитуриентов на инженерные специальности в вузах, при котором русский язык будут учитывать как дополнительный экзамен. Об этом заявил глава ведомства Валерий Фальков.

В ходе совещания по подготовке кадров для российской авиационной промышленности в Рыбинске, которое провел секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, министр отметил, что основной набор экзаменов для приема на такие факультеты останется, как ожидается, прежним.

"Системная мера, которую мы хотим ввести с 2024 года, достаточно революционная для вузов, — мы хотим принимать на инженерные специальности и направления только по математике, физике и информатике, а русский язык учитывать как дополнительный", — цитирует Фалькова РИА «Новости».

В среду стало известно, что в Минпросвещения предложили определить особенности проведения итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов школ. Они коснутся и тех, кто проходил обучение за границей. Проект приказа ведомства предполагает урегулирование проведения в 2023 году выпускных экзаменов для школьников, которые получали образование за рубежом и были вынуждены прервать обучение из-за действия недружественных стран.

Уточняется, что документ распространяется на обучающихся в российских школах с 2021/22 учебного года, а также на тех, кто учится в образовательных организациях в других странах по аккредитованным в России программам или осваивает их в форме семейного образования, дистанционного образования.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*