Первое вузовское отделение "Движение Первых" в Свердловской области создадут в Президентской академии на Урале

27.01.2023 285

Отделение Российского движения детей и молодежи "Движение Первых" будет создано до конца января в Уральском институте управления – филиал РАНХиГС. Это будет первое первичное отделение среди высших учебных заведений Свердловской области. Решение поддержано на совещании в министерстве образования и молодежной политики региона, которое сегодня прошло под руководством заместителя министра Евгения Бирюка.

"Президентской академии в Екатеринбурге важно включиться в деятельность РДДМ не только потому, что это флагманское молодёжное движение, но и тем, что наблюдательный совет Движения возглавляет Президент Российской Федерации. У студентов академии богатая внеучебная деятельность, и, конечно, мы заинтересованы чтобы в наших стенах появлялись новые молодёжные лидеры и активисты, которые смогут направить свои силы на развитие родной Свердловской области и всей России", - сказал заместитель директора вуза, член регионального отделения РДДМ в Свердловской области Максим Канев.

Накануне Президент РФ Владимир Путин во время встречи со студентами в Москве поддержал инициативу о создании отделений РДДМ на базе вузов. С продолжением к главе государства обратилась студентка РАНХиГС.

Первый съезд Российского движения детей и молодежи "Движение первых" прошел в Москве 18-20 декабря. На нем было утверждено название, а также миссия, ценности и направления движения. Первое в России первичное отделение "Движения первых" создали в международном детском центре "Артек". Помимо этого, отделения появились в Херсонской области, в Симферополе и в лагере "Орленок", планируется, что они появятся во всех регионах РФ.

 

Источник: ЦОД УИУ РАНХиГС




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*