Путин поддержал идею вернуть в школьную программу советскую классику

19.01.2023 82

Необходимо изучить вопрос о возвращении в обязательную школьную программу ряда произведений из советской классической литературы, включая Александра Фадеева, Константина Симонова, Юрия Бондарева и других. Об этом заявил президент Владимир Путин 18 января на встрече с ветеранами и жителями блокадного Ленинграда.

В ходе мероприятия один из участников встречи, создатель передвижного музея «Вещи блокадного Ленинграда» Валерий Исаков предложил вернуть в школы изучение советских классических произведений. Например, роман «Молодая гвардия» Александра Фадеева, стихотворение «Сын артиллериста» Константина Симонова, роман «Как закалялась сталь» Николая Островского, роман «Горячий снег» Юрия Бондарева, «Донские рассказы» Михаила Шолохова и другие произведения.

Президент поддержал эту инициативу.

«Безусловно, переговорю и с министром просвещения по поводу необходимости вернуть в школьную программу произведения наших, можно сказать, уже советских классиков, которые формируют общественное, историческое сознание целых поколений», — процитировал ТАСС главу государства. По его словам, над этим вопросом нужно подумать.

Создатель музея также подарил Путину копии блокадного пропуска и карточки на хлеб.

Как писала «Парламентская газета», в конце декабря 2022 года Министерство просвещения утвердило единые образовательные программы для начального, основного и среднего общего образования. Они будут введены с этого года. По ряду предметов, включая литературу, данный стандарт станет обязательным. В рамках новой программы школьники будут изучать в том числе произведения конца ХIХ — ХХ века, в частности «Молодую гвардию» Александра Фадеева.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*