Созданные в ФИЦ ФТМ гемостатические повязки передали в отправляющийся в зону СВО добровольческий батальон “Вега”

17.01.2023 224

17 января в Федеральном исследовательском центре Фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) состоялась передача созданных в ФИЦ ФТМ гемостатических повязок (бинтов) представителям новосибирского батальона «Вега», отправляющегося в зону проведения специальной военной операции (СВО). Медицинские изделия переданы на безвозмездной основе.

В передаче  повязок приняли участие: руководство ФИЦ ФТМ, представители компании А-Плюс, принимающие участие в производстве бинтов. Договоренность о передаче бинтов в качестве гуманитарной помощи была достигнута 12 января в ходе встречи с представителями “Вега”. Гемостатические повязки-тампонады «Plantago GAUZE», разработанные в ФИЦ ФТМ и уже зарекомендовали себя в качестве эффективных средств тактической медицины в зоне специальной военной операции.

По отзывам реальных пользователей повязок-тампонад разработка ФИЦ ФТМ обладает рядом преимуществ, такими как быстрый кровоостанавливающий эффект в течение 3 минут после тампонады, возможность использования при отрицательных температурах окружающей среды, нетканая основа, позволяющая делить повязку-тампонаду на необходимую длину без применения режущих инструментов, для экстренной само- и взаимопомощи бойцам с множественными ранениями. Повязки производятся полностью из российских материалов, что гарантирует бесперебойное производство любого количества изделий в минимально короткие сроки и не зависит от действий недружественных стран.

Бойцы добровольческого батальона “ВЕГА” в настоящее время заканчивают подготовку , после чего отправятся в зону проведения СВО. Для 350 бойцов батальона будет предоставлено 700 повязок.

“Сегодня состоялось значимое для ФИЦ ФТМ событие -  передача гемостатических повязок нашим землякам, воинам батальона “Вега. Руководство ФИЦ ФТМ выражаем благодарность нашим воинам за  и желает поскорее вернуться домой”, - сказал первый заместитель директора ФИЦ ФТМ Олег Пыклик.

 

Источник: Пресс-служба ФИТЦ ФТМ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*