Нилов сообщил о завершении работы над законопроектом о стипендиях не ниже уровня МРОТ

13.01.2023 211

Законопроект о повышении размера стипендии до величины МРОТ готов, после получения заключения Правительства он будет внесен в Госдуму. Об этом в своем Telegram-канале написал глава думского Комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР).

В начале января парламентарий анонсировал внесение на рассмотрение Государственной Думы законопроекта о стипендии не ниже уровня МРОТ. «Итак, законопроект о повышении размера стипендии до величины МРОТ готов. После получения заключения Правительства совместно с коллегами по фракции ЛДПР внесем его на рассмотрение Госдумы», — отметил Нилов.

Проектом закона вносятся изменения в Закон «Об образовании», согласно которым студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, обучающимся очно, должны назначаться стипендии не ниже минимального размера оплаты труда. Соответствующая корректировка предусмотрена и в закон о МРОТ.

«Задача студентов — получать полноценные знания, а не метаться между подработками и учебой, чтобы свести концы с концами», — уверен Нилов.

Как сообщала «Парламентская газета», о необходимости установить размер студенческих стипендий на уровне не ниже МРОТ заявляла также первый зампред Комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова («Справедливая Россия — За правду»). По ее словам, многим студентам не хватает денег на жизнь, поэтому они вынуждены искать подработки, которые отнимают время от учебы, или бросают образование.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*