«Поддержка молодежи — залог стабильного общества и крепкого государства» — Павел Красноруцкий

12.01.2023 103

10 января состоялось заседание правления Национального совета молодежных и детских объединений России, участники которого подвели итоги работы в 2022 году, обсудили программы и проекты, которые будут реализованы в 2023-м. Участие в мероприятии принял Павел Красноруцкий, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по вопросам благотворительности и социальной работе, председатель Российского союза молодежи.

Национальный совет молодежных и детских объединений России, основанный ровно 31 год назад, объединяет усилия общественников в рамках ключевых направлений государственной молодежной политики.

«Сейчас определенно время укреплять партнерство, поддерживать и усиливать друг друга, рационально подходить к любым ресурсам, чтобы максимально эффективно их направлять на стратегические цели. А воспитание подрастающего поколения, поддержка молодежи — это залог стабильного общества и крепкого государства. Поэтому очень оптимистично выглядит статистика работы за минувший год. Нацсовет по своим активностям не только вернулся к допандемийному объему, но и превысил его», — отметил Павел Красноруцкий.

По его словам, в 2023 году Нацсовет молодежных и детских объединений России уделит внимание международному молодежному сотрудничеству, расширению дружеских и деловых контактов между молодыми людьми из России, ближнего и дальнего зарубежья. Так, в рамках заседания в состав нацсовета в качестве полноправного члена было принято Общероссийское общественное молодежное движение «Ассоциация студентов и студенческих объединений России» (АСО России).

«Россия открыта к партнерству. Конечно, усилим воспитательные аспекты в рамках мероприятий самой разной тематики, в том числе и в рамках объявленного Президентом Года педагога и наставника», — сказал Павел Красноруцкий.

В национальный совет сейчас входят 63 молодежных и детских объединения, в рядах которых талантливые трудолюбивые юноши и девушки, студенты и школьники, молодые политики, деятели науки, культуры и бизнеса. Российский союз молодежи был одной из организаций — инициаторов создания Национального совета молодежных и детских объединений России. А теперь и АСО России также стала членской организацией нацсовета.

 

Истчоник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*