АСИ запустило конкурс лучших практик в области детства

12.01.2023 104

Агентство стратегических инициатив (АСИ) до 13 февраля 2023 года принимает заявки для участия в конкурсе лучших управленческих практик, реализуемых в рамках Десятилетия детства. Заявки принимаются на платформе «Смартека».

Отбор нацелен на региональные и муниципальные управленческие команды, а также команды отдельных организаций. Его цель – создать условия для повышения качества жизни семей с детьми через тиражирование лучших региональных практик.

«Отбор практик, направленных на улучшение жизни семей с детьми, – формат, который уже четыре года показывает свою эффективность и востребованность. В 2022 году мы получили более 500 конкурсных заявок, что говорит о готовности российских регионов к обмену опытом и внедрению решений, направленных на повышение качества жизни семей с детьми», – отметил директор дивизиона «Качество жизни» АСИ Александр Пироженко.

В 2023 году заявки принимаются по семи номинациям:

  • Здоровьесбережение с детства — практики по профилактике заболеваемости и инвалидности среди детей и подростков, а также по обеспечению условий для развития комплексной реабилитации детей и формированию навыков здорового образа жизни и культуры здоровья семьи.

  • Благополучие семей с детьми – проекты по повышению доступности мер соцподдержки семей, формированию ответственного и осознанного родительства, а также созданию условий для раннего выявления семейного и детского неблагополучия.

  • Всестороннее развитие, обучение и воспитание детей – инициативы по совершенствованию мер, направленных на развитие эффективной системы воспитания детей, государственную поддержку одаренных детей и детей с ограниченными возможностями.

  • Инфраструктура детства – проекты по обеспечению потребности детей и родителей в качественных, безопасных и доступных товарах и услугах, а также практики, способствующие развитие инфраструктуры социальных служб.

  • Защита детей, оставшихся без попечения родителей, — практики по реформированию системы опеки и попечительства, развитию форм семейного устройства детей, оставшихся без попечения родителей, а также системы постинтернатного сопровождения выпускников всех форм попечительства.

  • Качество жизни детей с ОВЗ, детей-инвалидов – проекты по созданию условий для оказания доступной ранней помощи детям, имеющим отклонения в развитии или риск их проявления, а также профилактике детской инвалидности.

  • Безопасность детей – практики по формированию у детей представления о безопасном образе жизни, культуры безопасного движения на дороге и безопасного поведения в быту.

Практики, поданные на конкурсный отбор, пройдут экспертную оценку. По ее результатам жюри определит победителей в каждой из номинаций. Практики финалистов разместят в «Реестре доказательных практик» на платформе «Смартека», а также рекомендуют для дальнейшего внедрения в субъектах России.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*