АСИ и общественное движение ЭКА будут совместно развивать проекты по экологическому просвещению

11.01.2023 94
Агентство стратегических инициатив (АСИ) и межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны договорились поддерживать и распространять в регионах проекты, направленные на развитие системы экологического образования и просвещения, вовлечение жителей в экоповестку и повышение уровня экологической грамотности.

«Сегодня нужно работать над объединением ресурсов, экспертов и сильных практик, которые направлены на системное развитие экологической культуры. Сотрудничество с движением ЭКА позволит нам поддерживать инициативные команды и организации, которые вносят вклад в сохранение окружающей среды и формирование экологически ответственного поведения жителей страны», – сказала гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Движение ЭКА уже активно занимается этой работой, в частности реализует проекты по развитию «зеленых» школ и вузов России. По этим программам более 100 тыс. учителей из всех регионов проводят экологические уроки и просветительские мероприятия для более пяти миллионов школьников, более 200 тыс. студентов и 157 студенческих сообществ вовлечены в экопроекты и научно-исследовательскую деятельность. Цифровая платформа, созданная движением ЭКА, Ecowiki.ru вошла в топ-100 форума «Сильные идеи для нового времени» в 2022 году, ресурсом пользуются более 60 тыс. пользователей.

«Движение ЭКА в течение последних лет активно и плодотворно сотрудничает с АСИ по продвижению непрерывного экологического образования и просвещения в России – как конкретных практик, так и системных подходов. Мы регулярно проводим наши региональные и общероссийские мероприятия в Точках кипения. Рады, что теперь наша совместная работа оформлена соглашением о сотрудничестве, которое сразу стало реализовываться: АСИ стало партнером нашей всероссийской премии «Экопозитив», – отметила председатель правления общественной организации Татьяна Честина.

Цель премии – отметить людей, инициативные группы и организации, которые внесли значительный вклад в сохранение природы, экологическое просвещение и защиту экологических прав россиян. В 2022 году на премию подали более 450 заявок. В каждой номинации определяли по два победителя. Одного выбирали эксперты и партнеры премии, второго – пользователи с помощью народного голосования в соцсетях платформы Ecowiki.ru. Директор дивизиона «Экология» АСИ Максим Евдокимов вручил награды в номинации «Бизнес в экологической сфере». Лидером народного голосования стала компания «ЭкоСтройРесурс», победителем по мнению членов жюри – бюро экологического маркетинга PROЭКТ. В 2023 году Агентство также будет поддерживать премию.

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*