Адаптивная мультипликация и мастерская коммуникаций: какие проекты предлагают участники акселераторов Фонда поддержки социальных проектов

09.01.2023 75

В 2022 году Фонд поддержки социальных проектов (ФПСП) провел две обучающие программы для представителей социального бизнеса. Треть участников акселератора –предприниматели в сфере образования. По словам директора Фонда поддержки социальных проектов (ФПСП) Натальи Кремнёвой, они уже показывают первые результаты: разработаны новые продукты и направления, увеличена аудитория образовательных программ.

«Рынок услуг дополнительного образования по самым разным направлениям растет каждый год. Несмотря ни на какие кризисные явления, родители всегда находят возможность дать ребенку шанс попробовать себя в разных сферах, чтобы раскрыть таланты. При этом в городах-миллионниках сфера образования достаточно развита. В небольших городах предложения в сфере дополнительного образования не так разнообразны, есть много свободных ниш», – сказала Наталья Кремнёва.

В частности, после обучения в акселераторе выход на такие рынки нашел подмосковный проект «Мульт-школа» Николая Пунько. Фонд окажет содействие в упаковке франшизы детской тактильно-цифровой дидактической мультипликации, чтобы дети не только больших городов, но и малых деревень и поселков могли получить доступ к новым образовательным технологиям.

Как рассказал Николай Пунько, в прошлом учитель информатики и руководитель студии анимации при детском реабилитационном центре, мультипликация может стать еще одним инструментом для развития детей с ограниченными возможностями.

«Тактильно-цифровая мультипликация помогает детям в освоении многих дополнительных дисциплин: литературы, графики, моделирования, актерского мастерства. И, конечно, процесс создания мультика отлично развивает воображение и фантазию – какому ребенку не понравится «оживлять» любимых сказочных персонажей», – поделился предприниматель.

Участница акселератора Елена Чепляева из Брянска пришла с запросом на масштабирование проекта дошкольного и внеклассного образования для детей «УникУм». В процессе работы с трекером она создала два новых продукта, которые за два месяца интегрировала в общую линейку. Это интеллектуальная игра для учеников младших классов «Умники и Умницы» – соревнования на смекалку, эрудицию, умение формулировать свои мысли и не бояться излагать их на публике. Еще одним направлением работы стала «мастерская коммуникаций»: проект, который поможет педагогам совершенствовать свои навыки общения с учениками, родителями, коллегами и администрацией школы.

Маргарита Кузнецова из Волгограда стала участником акселерационной программы Фонда с запросом на развитие курсов по обучению математике. Проект «Подружись с Царицей наук» помогает ученикам 5–11 классов лучше понять школьную программу по математике, поверить в собственные силы и, как результат, повысить самооценку и поступить в выбранный вуз на бюджетное обучение. Подготовку в центре «Подружись с Царицей наук» прошли более 40 школьников, поступивших в вузы Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга. Также подготовлены методические рекомендации для учителей по проведению индивидуальных и групповых занятий со школьниками. По рекомендации трекеров фонда проект получил лицензию на образовательную деятельность. В планах – расширение и работа в других регионах.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*