Конкурс «Лучшая столовая школы — 2022» получил высокую оценку Министерства просвещения РФ

30.12.2022 466

Благодарственное письмо от Министерства просвещения РФ за работу в организационном комитете Всероссийского конкурса «Лучшая столовая школы — 2022» получила Светлана Казаченок, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив. 

Награду вручил первый заместитель министра просвещения Александр Бугаев.  

«Конкурс выявил лучшие практики регионов в организации питания обучающихся общеобразовательных организаций и показал большой потенциал развития новых форм организации школьного питания», — отметил он. 

Кроме того, замминистра высоко оценил дорожную карту родительского контроля и деятельность Общественной палаты по осуществлению родительского контроля в принципе.

Третий всероссийский конкурс на лучшую школьную столовую стартовал в Уфе 21 ноября. 25 ноября на площадке ОП РФ были подведены его итоги. Более 400 участников из 75 регионов России соревновались в кулинарном мастерстве, презентовали школьные меню завтрашнего дня, проходили практические квесты, участвовали в мастер-классах и круглых столах.

В рамках конкурса было представлено несколько номинаций: «Лучшая школьная столовая города-миллионника», «Лучшая городская школьная столовая», «Лучшая школьная столовая сельской местности» и другие.

Жюри конкурса отмечало, что в этом году меню школьных столовых были представлены на очень высоком уровне. Блюда оценивались с точки зрения не только порций и подачи, но и ингредиентов. Однако, по словам экспертов, меню школьных столовых сельской местности было более приближено к интересам учащихся.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*