Общероссийская акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ: итоги года

30.12.2022 406

520 тысяч жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей и более 267 тысяч семей военнослужащих и мобилизованных граждан России получили поддержку от волонтёров Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ в 2022 году

С началом специальной военной операции волонтёры движения #МЫВМЕСТЕ полностью перестроили свою работу и направили все силы на помощь военнослужащим, мобилизованным, их семьям и временным переселенцам с новых территорий. Неравнодушные добровольцы акции отправились на освобождённые территории, чтобы помочь жителям Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей. 

На сегодняшний день волонтёры акции выявили потребности 254 тысяч семей, из них 147 тысяч уже получили разовую помощь, а почти 72 тысячи — взяты под шефство: добровольцы регулярно оказывают им всевозможную поддержку.

В 85 субъектах Российской Федерации открыто более 3,5 тысяч штабов #МЫВМЕСТЕ, из них — 85 региональных, 2,5 тысячи — муниципальных, 348 — на базе вузов, а также 799 — на базе организаций СПО. На территории этих субъектов действует 179 распределительных центров, занимающихся доставкой гуманитарных грузов. Добровольцы приносят для бойцов продукты питания, бельё, средства личной гигиены, салфетки и другие принадлежности. Всего собрана 841 тонна продуктов питания и воды, 184 тысячи комплектов одежды и средств личной гигиены, а также 392 тысячи наборов, включающих медикаменты и медицинские изделия, обувь, салфетки.

В качестве моральной помощи, а также для поддержания боевого духа школьники вместе с Российским движением детей и молодёжи «Движение Первых» пишут военнослужащим письма и стихи. На фронт солдатам передали уже 780 тысяч таких добрых посланий. Ребята также создают шевроны на спецодежду, более 2 тысяч из них уже отправлены нашим солдатам. А студенты изготовили для военнослужащих более 61 тысячи тёплых вещей и других необходимых изделий для солдат. 

В 2022 году запущено новое направление Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ, ориентированное на оказание помощи вынужденным переселенцам и жителям освобождённых территорий. Ключевой деятельностью направления стали гуманитарные миссии. Добровольцы доставляют продукты и медикаменты, оказывают социальную и психологическую поддержку одиноким и пожилым гражданам новых территорий, восстанавливают инфраструктуру, оказывают медицинскую и гуманитарную помощь нуждающимся, организовывают и проводят аварийно-восстановительные работы в ЛНР и ДНР. На сегодняшний день 520 тысяч жителей новых территорий получили поддержку от добровольцев #МЫВМЕСТЕ. В Донбасс, Запорожскую и Херсонскую области направлено более 1,5 тысячи волонтёров, 131 из них – работают на данный момент. Также в рамках Общероссийской акции #МЫВМЕСТЕ работает круглосуточная горячая линия по вопросам получения адресной, юридической, психологической помощи.

29 сентября акция взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ начала работу в расширенном формате. В этот день при поддержке Народного фронта запустилась горячая линия и обновлённая платформа мывместе.рф (https://goo.su/diwImV). По телефону 8-800-200-3411 волонтёры в круглосуточном режиме принимают заявки на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и юридической помощи родным и близким военнослужащих. Силами Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства просвещения РФ волонтёров-психологов Российского Красного Креста организуется психологическая помощь. В круглосуточном режиме семьи мобилизованных получают помощь психолога в формате текстового консультирования через чат-бот @psy_myvmeste в телеграме, вайбере и Вконтакте.  При поддержке Ассоциации юристов России запустились консультации в чат-боте @MobilizationRfbot. Заявки на юридическую помощь, поступающие на сайт мывместе.рф, помогают отрабатывать специалисты Молодёжного парламента при Государственной Думе. Представители делового сообщества России подписали Декларацию солидарности в рамках акции #МЫВМЕСТЕ. Компании оказывают поддержку мобилизованным работникам и их семьям, сохраняют рабочие места сотрудников, а также обеспечивают должное качество продукции и услуг.

Организовывать акцию неравнодушным гражданам РФ помогают Народный фронт, Ассоциация волонтёрских центров, Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Российский Красный Крест, Всероссийский студенческий корпус спасателей при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь).

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*