ИРИ+РНФ

29.12.2022 369

ИРИ провел третье мероприятие в рамках первого года Десятилетия науки и технологий. На этот раз встреча представителей продакшн прошла с РНФ. «Наша цель — помочь конструктивному диалогу между двумя сообществами — ученых и создателей контента, чтобы в результате получить нативные, жизненные, интересные зрителям проекты о науке и людях, которые ей занимаются», — отметила Елена Лапина, исполнительный директор ИРИ.

Главный фокус — точные и естественные науки. По договоренности с ИРИ РНФ согласился выполнять функции научного консультирования и подбора релевантных спикеров от науки для проектов. То есть речь идет о формировании некого пула научных консультантов, которые помогут создавать  качественный верифицированный контент руками креативщиков.

Фото - t.me

В рамках сотрудничества по научному контенту выделяются  ключевые целевые аудитории:
- Школьники, в первую очередь, ученики 7-8 классов;
 - Мамы и бабушки школьников, которые непосредственно влияют на будущий выбор профессии ребенка;
 - Студенты первых-вторых курсов, для которых наука может стать осознанным выбором профессии;
- Молодые ученые — для того, чтобы они ощущали, что научная сфера престижная и общественно значимая, и задумывались о построении карьеры управленца в науке.

Другой акцент — потребительский патриотизм. Речь о российских разработках и их вкладе в общемировое научное развитие.

«Впервые выступаю перед аудиторией, которая не хочет от фонда денег» — поиронизировал Андрей Блинов, заместитель генерального директора РНФ. Он подробно рассказал о деятельности Фонда — о финансировании идей и инициатив ученых. При этом он акцентировал внимание, что поддерживаются исследования по всем направлениям, включая социо-гуманитарные.

Сейчас РНФ поддерживает только фундаментальные и прикладные научные работы, с 2023 года добавятся опытно-конструкторские разработки.

«Одна из наших задач — продвигать научные исследования», — добавил Андрей Блинов.

Таким образом, сотрудничества РНФ и ИРИ может сформировать систему научного консультирования для проектов ИРИ, фактчекинг и актуализацию проблематик. Примечательно и похвально, что сам продакшн заинтересован в этом и уже не в первый раз старается наладить сотрудничество с научным сообществом в разных форматах.

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*