Более 100 крупных компаний заявились на отбор инклюзивных практик АСИ «Открыто для всех»

23.12.2022 146

Всероссийский отбор «Открыто для всех» Агентства стратегических инициатив (АСИ) направлен на формирование инклюзивного сообщества и организацию доступной среды, благодаря чему люди с инвалидностью смогут интегрироваться в социальную и экономическую жизнь. Он проводится на платформе АСИ «Смартека» по пяти номинациям, лучшие практики предложат к внедрению другим регионам. Сейчас в отборе уже участвуют более 100 российских компаний. Среди них – ОАО «РЖД», ПАО Сбербанк, ПАО «ВымпелКом» и многие другие.

«В рамках программы «Открыто для всех» мы отмечаем все большую заинтересованность компаний в развитии инклюзивных практик и их нацеленность на создание общества равных возможностей в России. Хотелось бы отметить одну из практик нашего партнера ПАО «ВымпелКом». Компания создала платформу BeeInclusion с целью повышения уровня доступности не только собственных сервисов и услуг, но и общества в целом. Благодаря данной инициативе уже более 100 компаний начали адаптировать свои сервисы для людей с инвалидностью. Сейчас эта и другие практики проходят оценку экспертного сообщества, лучшие из них будут отмечены в рамках Всероссийского отбора практик», – отметила руководитель программы дивизиона «Качество жизни» АСИ Кира Захарова.

Фото - asi.ru

Наибольшее количество заявок поступило в номинации «импакт» – 47 заявок. В этой категории отбирают практики, направленные на изменение социальной жизни людей с инвалидностью, создание для них благоприятных возможностей для досуга и отдыха. Следующей по количеству поданных заявок является номинации «инклюзивное образование» (27), где одним из ярких примеров можно назвать проект подготовки специалистов сферы услуг для формирования компетентного профессионального сообщества помощи и взаимодействия с людьми с ОВЗ и инвалидностью – «Добрый заяц». Автор решения - розничная сеть «Магнит». Третье место по популярности занимает номинация «универсальный дизайн» (14), а затем идут «инклюзивное лидерство» и «корпоративная политика».

Все компании–участники отбора представляют разные отрасли, но их объединяет общая цель – создание общества равных возможностей. Участники проекта адаптируют товары, услуги и сервисы под проблемы людей с инвалидностью, предоставляют возможности для образования и трудоустройства. В итоге авторы получат возможность заявить о себе и своей практике, а компании – полный доступ к проверенным решениям для любого типа организации.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*