Минпросвещения утвердило НВП и блок о спецоперации на уроках истории в школе

23.12.2022 152

Минпросвещения утвердило программу школьного образования, в которую вошли начальная военная подготовка (НВП) на уроках ОБЖ и блок о спецоперации на уроках истории. Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Блок о спецоперации включен в содержание обучения истории в 11 классе после пункта о Минских соглашениях: «Государственный переворот на Украине 2014 года и позиция России. Воссоединение Крыма и Севастополя с Россией и его международные последствия. Минские соглашения по Донбассу и гуманитарная поддержка ДНР и ЛНР. Специальная военная операция (2022). Введение США и их союзниками политических и экономических санкций против России и их последствия». В программу ОБЖ добавлен модуль «Элементы начальной военной подготовки».

Школы должны начать реализовывать единые образовательные программы до 1 сентября 2023 года.

Планы о включении блока о спецоперации в учебники истории в школах обсуждались еще летом этого года. Глава Рособрнадзора Анзор Музаев даже говорил, что задания о спецоперации на Украине в будущем появятся в Едином государственном экзамене. Заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил «Парламентской газете», что старшеклассники должны изучать важнейшие события новейшей истории современной России. «Сейчас самое время узнать правду из рассказов очевидцев, ведь история творится на наших глазах», — сказал депутат.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*