В Рособрнадзоре не рассматривают возможность сдавать ЕГЭ дистанционно

22.12.2022 180
В Рособрнадзоре не рассматривают возможность сдавать ЕГЭ дистанционно. Об этом заявил глава ведомства Анзор Музаев.

- Экзамен все-таки единый, а определенная часть ребят с ограниченными возможностями здоровья и так имеют право сдавать ЕГЭ в пунктах на дому, - уточнил Музаев. - Во всех странах есть центры Россотрудничества, и если школьник оказался за рубежом, то сдать ЕГЭ может там.

Также Анзор Музаев рассказал, что более 40 процентов российских учителей уже не заполняют в школе ненужных документов. Таковы результаты анонимного опроса среди 17 тысяч педагогов.

- В июле этого года подписан приказ, четко регламентирующий, какие документы обязан заполнять учитель, - напомнил Анзор Музаев. - В приказе всего 5 пунктов: рабочая программа, журнал учета успеваемости, журнал внеурочной деятельности, план воспитательной работы (для классных руководителей) и характеристика на обучающегося, да и та по запросу.

Рособрнадзор намерен уже с января 2023 года отслеживать динамику сокращения бумажной нагрузки на учителей.

- К весне планируем сделать карту страны, где отметим самые забюрократизированные субъекты, и уже с главами этих субъектов будем разбираться, делать ревизию почты, которая "заходит" в школы. В первую очередь спрашивать будем с управленцев, - подчеркнул Музаев.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*