Регионы смогут брать на баланс сельские школы

22.12.2022 64

Регионы могут получить право переводить школы, находящиеся в ведении муниципалитетов, на финансирование из регионального бюджета. Соответствующий закон Госдума приняла во втором и третьем чтениях.

Данный документ был внесен в Госдуму 16 ноября. Среди авторов инициативы — Вячеслав Володин, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, руководитель КПРФ Геннадий Зюганов, глава фракции «Справедливая Россия — За правду» Сергей Миронов и руководитель фракции «Новые люди» Алексей Нечаев.

Ранее в своем Telegram-канале Вячеслав Володин отметил, что принятие этого закона не только даст больше возможностей и средств для финансирования, но и предусмотрит другой уровень ответственности. За нерешенные вопросы можно будет «спрашивать с тех, у кого есть полномочия и финансы», пояснил он.

По словам спикера, для достижения высоких темпов роста экономики начинать необходимо с повышения качества образования. При этом политик напомнил, что в России почти 40 тысяч школ, 56 процентов из них — сельские. Большинство школ находятся на муниципальном бюджете, и в сельских районах они, как правило, самые проблемные. Это, по его словам, не позволяет решать ключевые вопросы школ. В частности, речь идет об обеспечении квалифицированными кадрами, содержании и ремонте, создании групп продленного дня.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*