Объявлены сроки третьего набора на бесплатные образовательные курсы Свердловской киностудии

19.12.2022 105

Минкультуры России поддержало образовательные курсы Свердловской киностудии для второго состава съемочной группы в 2023 году. Новый набор станет третьим с начала перезапуска киностудии.

Заявки от абитуриентов Школа кино начнет принимать в феврале будущего года. Прием анкет от желающих попасть в образовательный поток продлится месяц. Зачисление в киношколу состоится по итогам собеседований с мастерами курсов. Выпускникам будет выдан сертификат о прохождении курсов Школы кино Свердловской киностудии.

Обучение для студентов проводится бесплатно. Среди требований к кандидатам: подлинный интерес к сфере кино, возможность присутствовать на лекциях, в том числе, в будние дни, готовность к смене профессии, ненормированному рабочему дню, экспедициям и возраст от 18 лет.

В преподавательский состав Школы кино войдут действующие специалисты отрасли.

В 2023 году в Школе кино будут обучать по пяти востребованным киноспециальностям второго состава съемочной группы:

- ассистент звукорежиссера

- ассистент оператора («камерамен»)

- фокус-пуллер

- локейшн-менеджер

- скрипт-супервайзер

Студенты школы кино получат возможность пройти практику на кинопроектах Свердловской киностудии на территории УрФО. А лучшие выпускники будут приглашены к работе на действующие проекты киностудии. Сейчас на Свердловской киностудии в производстве 12 кинопроектов.

Справочно:

Напомним, Школа кино – проект, который проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, в рамках глобального перезапуска Свердловской киностудии и кинопроизводства на Урале.

Цель проекта - формирование кадрового резерва специалистов кино для последующей работы в составе съемочных групп в Уральском регионе. Подготовка специалистов, обладающих основными профессиональными и личностными качествами для работы на кинопроектах.

 

 Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Задача образовательного проекта – обучение второго состава съемочной группы.

 

В первый образовательный поток киношколы было подано 600 заявок. Курсы закончили 74 человека. Во второй поток было принято больше 1000 заявок. Курсы закончили 68 человек. 

 

Около 30 лучших выпускников Школы кино были задействованы уже как специалисты отрасли в полнометражном игровом кинопроекте Свердловской киностудии – «Сломя голову», реж. Е. Григорьев.

 

Источник: Пресс-служба Минкультуры России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*