В ЛДПР предложили освободить учителей от оформления отчетности

19.12.2022 126

Необходимо ввести в школах штатную должность «заместителя директора по оргвопросам», который будет заниматься отчетностью и освободит учителям время для подготовки к урокам. О такой инициативе сообщил заместитель председателя Государственной Думы Борис Чернышов (ЛДПР).

Общественный совет при Рособрнадзоре сообщил о жалобах 60 процентов учителей на перегруженность отчетностью. Чернышов напомнил, что с 1 сентября приняты поправки в закон об образовании, сокращающие количество заполняемых учителем документов до пяти. Учитывая сохраняющуюся бумажную нагрузку, «принятые поправки оказались бездейственными», отметил он.

В этой связи он напомнил о своем предложении ввести в каждой школе дополнительную должность ответственного за организационные вопросы. «Я предлагаю вернуться к моему предложению введения в школах штатной должности «заместителя директора по оргвопросам», который будет заниматься отчетностью», — написал он в своем Telegram-канале.

Учителям нужно свободное время, поскольку им необходимо готовиться к урокам, а не «писать отписки», считает парламентарий.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала снизить проверочную нагрузку в отношении школ и детских садов. По ее словам, если в отношении бизнеса удалось снизить и существенно сократить административную нагрузку, то в отношении соцобъектов «проверочный зуд» продолжается.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*