«Любовь к родному краю должна начинаться с любви к семье и школе» — Светлана Казаченок

16.12.2022 168

Светлана Казаченок, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по экспертизе общественно значимых законопроектов и иных правовых инициатив приняла участие в XXXI Международных Рождественских образовательных чтениях на тему «Глобальные вызовы современности и духовный выбор человека».

Она отметила, что тема нравственного и патриотического воспитания как никогда актуальна. Спикер добавила, что еще в начале XIX века Джордж Байрон сказал, что государство, не ставящее целью воспитать своих граждан в духе патриотизма, не имеет будущего.

«Любовь к родному краю и к родной культуре начинается с малого — с любви к своей семье, к детскому садику и школе. Только потом она перерастает в любовь к своей стране — к ее истории, культуре, прошлому, настоящему и будущему. Каждую минуту своей жизни мы делаем выбор, и от того, какое мы принимаем решение в той или иной ситуации, зависит многое, в том числе и будущее нашего государства. И здесь очень важно научить подрастающее поколение делать выбор с учетом интересов своей семьи, своей родной страны», — сказала Светлана Казаченок.

Фото - oprf.ru

Она добавила, что воспитание подрастающего поколения приобретает особую значимость, потому как не одно десятилетие коллективный Запад оказывает деструктивное информационно-психологическое воздействие на сознание российских детей, представляя тем самым угрозу национальным интересам России в целом.

«В России есть пословица: “Учи дитя, пока оно поперек лавки лежит”. Это означает, что надо начинать заботиться о духовно-нравственном воспитании наших детей с детсадовского возраста. Именно в это время им нужно показывать отечественные мультфильмы, киноленты, прививать наши традиционные ценности, обучать культуре», — поделилась Светлана Казаченок.

По ее мнению, советские кинематограф и анимация до сих пор актуальны и пользуются большой популярностью среди зрителей.

«Мы до сих пор с удовольствием смотрим, сопереживаем героям и хотим быть похожими на них. Даже черно-белые фильмы оказывают на нас огромное влияние и вызывают у нас душевные переживания. В советское время такие фильмы снимались за счет государства. Поэтому я предлагаю подумать над тем, чтобы новые патриотические фильмы создавались с учетом настоящих реалий и финансировались таким же образом», — подытожила она.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*