Фальков сообщил о подготовке мер поддержки мобилизованных при поступлении в вузы

15.12.2022 86

Дети участников спецоперации поступали в вузы по особому порядку. Эта мера хорошо себя зарекомендовала, подобную поддержку следует расширять, заявил на пленарном заседании Совета Федерации глава Минобрнауки Валерий Фальков.

По его словам, в ведомство регулярно поступает множество соответствующих предложений.

«Я думаю, что к новому циклу приемной кампании мы такую работу приведем и заранее выйдем с определенными инициативам. Целый ряд сейчас инициатив от разного рода коллег из регионов, из палат парламента, от политических партий прорабатываются», — сообщил политик.

При этом он отметил, что все новации необходимо согласовать между собой, чтобы они не противоречили друг другу.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, в свою очередь, поддержала создание льготы для участников спецоперации при поступлении в вуз. По ее мнению, сейчас необходимо подготовить соответствующую нормативную базу.

«Чтобы не было никаких препятствий для этой категории граждан в получении образования, профессии, повышения квалификации <…>. Вот он пришел, и без всяких препятствий ему такая возможность была предоставлена»,  — указала парламентарий.

Она также предложила проработать этот вопрос председателю Комитета палаты по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*