В Иркутске прошли мероприятия студенческого спорта

14.12.2022 81
В Иркутском национальном исследовательском техническом университете прошли три события в сфере студенческого спорта: Всероссийское соревнования по боксу «Финал суперсерии Национальной студенческой лиги бокса», круглый стол по вопросам развития студенческого спорта в России и торжественная церемония открытия Всероссийских соревнований по хоккею с мячом «Первенство спортивной студенческой лиги по хоккею с мячом».

На торжественной церемонии открытия Финала суперсерии Национальной студенческой лиги бокса было зачитано приветствие заместителя Министра спорта Российской Федерации Одеса Байсултанова.
«Студенческий бокс активно развивается в нашей стране, все больше студентов-спортсменов вовлекаются в данный вид спорта и совершенствуют своё мастерство на площадке студенческого спорта, а Национальная студенческая лига бокса является для этого оптимальной и универсальной площадкой, сопровождающей становление спортсмена на протяжении всего его пути обучения», – отметил замминистра.
Соревнования прошли среди полупрофессионалов-победителей суперсерии конференции «ЗАПАД» vs «ВОСТОК». 20 студентов, в том числе спортсмены из Красноярска, Грозного, Москвы, Ростова-на-Дону и Самары, соревновались в следующих весовых категориях: 59 кг, 63,5 кг, 67 кг, 71 кг, 75 кг, 80 кг, 92 кг и свыше 92 кг.

Участниками круглого стола по вопросам развития студенческого спорта в России стали директор Департамента физической культуры и массового спорта Министерства спорта Российской Федерации Максим Уразов, президент Российского студенческого спортивного союза Сергей Сейранов, ректор Грозненского государственного нефтяного технического университета, президент Национальной студенческой лиги бокса Магомед Минцаев, ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков и др. Максим Уразов рассказал о мерах поддержки студенческого спорта Минспортом России.
«Принято решение о создании вузовских центров спортивной подготовки студенческих команд. Сегодня в семи вузах, подведомственных Минспорту России, экспериментальные центры созданы. Научно-методическая поддержка заключается в проведении конференций»,
- сказал Сергей Сейранов.
«В этом году мы охватили 700 спортсменов, которые приняли участие в 10 мероприятиях, включая летнюю Универсиаду в Ульяновске. Для лиги, которая существует меньше двух лет, это неплохие показатели. Наша задача – создать сеть опорных вузов, на которые мы можем всегда рассчитывать. Также планируем развивать дивизион, связанный с бизнес-моделью, расширить количество партнёров», - отметил Магомед Минцаев.
В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Иркутским национальным исследовательским техническим университетом, Московским финансово-промышленным университетом «Синергия» и Российским студенческим спортивным союзом.
«Иркутский национальный исследовательский технический университет на правах члена Национальной студенческой лиги бокса организовал масштабный праздник спорта. Мы с радостью принимаем в университете перспективных боксёров. Благодаря нашим общим усилиям студенческий бокс становится ещё более востребованным в молодёжной среде, а также растет конкуренция и зрелищность боёв», - сообщил ректор Иркутского национального исследовательского технического университета Михаил Корняков.     
Первенство Спортивной студенческой лиги по хоккею с мячом прошло в ледовом дворце «Байкал» и на открытом стадионе «Рекорд» с 8 по 12 декабря. В соревнованиях приняли участие спортсмены образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций из шести регионов страны.

Организаторами студенческих мероприятий в Иркутске выступили Иркутский национальный исследовательский технический университет, Спортивная студенческая лига хоккея с мячом, Национальная студенческая лига бокса при поддержке Минспорта России, РССС, Федерации хоккея с мячом России и Федерацией бокса России.


Источник: Пресс-служба Минспорта России
Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*