Победителем премии «Знание» в номинации «За просветительскую деятельность в школе» стал учитель ОБЖ Геннадий Старунов

14.12.2022 79

Министр просвещения России Сергей Кравцов вручил награду просветительской премии «Знание» в номинации «За просветительскую деятельность в школе». Победителем в ней стал учитель основ безопасности и жизнедеятельности школы имени Маршала В.И. Чуйкова Геннадий Старунов.

Педагог не смог получить награду лично в связи с участием в специальной военной операции. Приз за него получила директор школы Алла Инглези на торжественной церемонии вручения премии Российского общества «Знание» в Государственном Кремлевском Дворце в Москве.

«Очень важно, что развивается общество «Знание». Нам есть, чем гордиться, есть, что рассказать, что передать нашим детям, школьникам. И сегодня мы видим, что с каждым месяцем появляется все больший и больший интерес в целом к знаниям, к науке. Я хочу поблагодарить лекторов общества «Знание» за их миссию. При этом каждый учитель является просветителем. Следующий год, объявленный Президентом Годом педагога и наставника, укрепит статус профессии учителя, повысит ее престиж», – сказал Сергей Кравцов.

Премия вручается учителям за выдающиеся успехи в просветительской деятельности школах. Награда олицетворяет собой грифельную доску с формулами.

Геннадий Старунов – первый за 33 года учитель ОБЖ, победивший в конкурсе «Учитель года Москвы», автор проекта «ОБЖ не за партами», который не имеет аналогов в России.

«Спасибо, что вы доверяете делу, которому я посвятил восемь лет своей жизни, занимаясь вопросами безопасности. Великое счастье и радость быть лауреатом премии «Знание», для меня это большое достижение, что меня слышат, сохранение жизни – один из самых главных вопросов для всех людей. Я желаю, чтобы эта ценность была у вас всегда на первом месте», – отметил педагог в видеообращении к участникам премии.

Получая награду, директор школы имени Маршала В.И. Чуйкова Алла Инглези обратилась к Министру просвещения с просьбой поддержать инициативу создания народного учебника по ОБЖ.

В свою очередь Сергей Кравцов подчеркнул, что в следующем году состоится всероссийский съезд учителей ОБЖ по аналогии со съездами учителей ИЗО, музыки и физкультуры, прошедшими в 2022 году.

Премия «Знание» в 2022 году вручается по 13 номинациям. Помимо категории «За просветительскую деятельность в школе», были выбраны победители в номинациях за вклад в просвещение в сферах науки и технологий, экономики и бизнеса, культуры и искусства, истории и других сферах, а также отмечены лучшие просветительские мероприятие, фильм, книга.

Справочно

В 2022 году конкурс на соискание просветительской премии «Знание» прошел во второй раз. Номинантом на награду мог стать любой человек или компания, ведущие активную просветительскую деятельность. Всего в этом году на звание «просветителя года» или «лучшего просветительского проекта» претендовали 6374 номинанта из 86 регионов России, включая Луганскую и Донецкую народные республики.

Из них экспертный совет премии, к которому присоединились порядка 100 авторитетных экспертов, отобрал 76 номинантов, которые вошли в шорт-лист: 68 просветителей и проектов, представляющих 19 субъектов Российской Федерации, а также 8 компаний.

 

Источник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*