С сентября 2022 года школьники из разных регионов стали зрителями первого российского профориентационного сериала «Билет в будущее», созданного в рамках нацпроекта «Образование», сообщает Минпросвещения России.
Премьера сериала состоялась в Москве 28 сентября, а после на площадках кинотеатров, школ, исторических парков «Россия – Моя история», центров профессиональной ориентации и дополнительного образования 85 регионов страны его посмотрело более 5 млн школьников.
Героями сериала стали специалисты из 13 городов: врач, экскурсовод, спасатель, сварщик, ученый, архитектор, педагог и бизнесмен. Они рассказали о своем профессиональном становлении и об особенностях своей деятельности.
Фото - edu.ru
В 2023 году запланирован выход второго сезона сериала – он будет приурочен к Году педагога и наставника и адресован не только школьникам, но и их педагогам и родителям.
«Отличительной особенностью сериала стало то, что в кадре не актеры, а реальные люди, современники, которые живут с нами в одном городе, работают в поликлинике, расположенной в соседнем дворе, строят наши дома, учат наших детей. Второй сезон сериала мы посвятим не только людям труда, но и их педагогам – тем, кто сформировал их трудолюбие, веру в лучшее, самоотдачу и другие ценные качества», – сообщил руководитель проекта «Билет в будущее», член Общественной палаты Российской Федерации Иван Есин.
Источник: Федеральный портал "Российское образование"
Сервис «Комментарии» - это возможность для всех наших читателей дополнить опубликованный на сайте материал фактами или выразить свое мнение по затрагиваемой материалом теме.
Редакция Информио.ру оставляет за собой право удалить комментарий пользователя без предупреждения и объяснения причин. Однако этого, скорее всего, не произойдет, если Вы будете придерживаться следующих правил:
Претензии к качеству материалов, заголовкам, работе журналистов и СМИ в целом присылайте на адрес
Информация доступна только для зарегистрированных пользователей.
Уважаемые коллеги. Убедительная просьба быть внимательнее при оформлении заявки. На основании заполненной формы оформляется электронное свидетельство. В случае неверно указанных данных организация ответственности не несёт.