Кадры для информационной безопасности — вопрос для Совета Безопасности

12.12.2022 124

На 2023 год в российских вузах до 30% увеличена доля бюджетных мест  для направления подготовки «Информационная безопасность». Владимир Путин провел в декабре оперативное совещание с членами Совета безопасности, посвященное теме подготовки кадров для обеспечения информационной безопасности страны.

Для повышения кибербезопасности в России уже третий год работает Национальный киберполигон. Сейчас в России действует 8 учебных площадок в российских вузах: ДВФУ, Научно-технологический университет «Сириус», СибГУТИ, ИТМО, ПГУТИ, ОГУ, СПбГУТ и в МТУСИ.

В МТУСИ ежегодно проходят межвузовские соревнований по информационной безопасности Moscow Capture the Flag (M*CTF). В финальном этапе соревнований в этом году приняли участие 10 лучших сборных университетов Москвы и Подмосковья. Каждая команда получила выделенный сервер и небольшую сеть для поддержания ее функционирования и защиты. Все задания были предоставлены командой разработчиков МТУСИ.

Сергей Ерохин, ректор МТУСИ, для «Научно-образовательной политики»:

«Мы знаем по собственному опыту, что сфера информационной безопасности сейчас особенно актуальна, ощущается нехватка профессиональных кадров, способных заранее выявлять и оперативно устранять последствия атак на информационные структуры и сервисы.

Соревнования призваны развить ваши профессиональные компетенции, оценить текущий уровень знаний и навыков, сформировать представление о природе возникновения угроз информационной безопасности и практических мероприятиях борьбы с ними».

Победители соревнований награждены дипломами и памятными подарками. Команде, занявшей 1 место, присвоено звание «Лучшая команда по информационное безопасности» этого года в Москве.

 

Источник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*