«Спорт обладает огромным педагогическим потенциалом» — Елена Истягина-Елисеева

09.12.2022 153

7 декабря в Государственном музее спорта олимпийский чемпион, знаменитый российский гребец на каноэ, 13-кратный чемпион мира, 14-кратный чемпион Европы, лучший спортсмен РФ 1999 года Максим Опалев встретился с юными воспитанниками спортивных организаций.

Максим Опалев на своем примере доказал, что самодисциплина, воля и упорство помогают достичь результатов, подчеркнула заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни, директор музея Елена Истягина-Елисеева. Благодаря ему Россия на протяжении трех олимпиад была представлена на пьедестале по гребле на байдарках и каноэ.

Фото - oprf.ru

«Спорт обладает огромным педагогическим потенциалом, а на спортсменах всегда лежала важная задача воспитывать подрастающее поколение. Суметь увлечь, вдохновить, поддержать — неотъемлемые части воспитательного процесса, особенно для детей, занимающихся спортом», — отметила Елена Истягина-Елисеева.

Чемпион поделился с юными спортсменами опытом побед, рассказал, как эффективно использовать временной ресурс, и отметил необходимость развивать интеллект. 

«Только через свой труд человек может чего-то достичь. Конечно, все мы волнуемся на важных соревнованиях. Все мы люди. Но уверенность спортсмена заключается в проделанной работе до состязаний», — рассказал Максим Опалев.

Он ответил на вопросы начинающих спортсменов и сфотографировался с ними. Чемпион торжественно передал в фонды музея награду, которую ему как олимпийской надежде в 1997 году вручил президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, который тогда был членом исполкома организации. Спортсмен тогда одержал победу в чемпионате мира среди юношей. В музее уже хранятся призы чемпиона с международных турниров, его спортивная экипировка и победное каноэ с Олимпиады в Пекине. 
 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*