Непрерывное образование в вузе: честно и без "воды"

30.11.2022 121

28-29 ноября в Нижегородском государственном университете им. Н.И. Лобачевского проходила стратегическая сессия «Дополнительное образование: кооперация с российскими предприятиями реального сектора экономики».

Организаторами выступили Экспертно-аналитический центр «Научно–образовательная политика», Институт образования НИУ ВШЭ и ННГУ им. Н.И.Лобачевского. Стоит отметить, что команда НОП в последнее время активизировала работу в рамках программ развития университетов по всей стране в режиме партнёрской работы с вузами, губернаторскими командами и технологическими партнёрами.

Представители промышленности, реального сектора экономики, властей федерального и регионального уровня поделились своими «болями» по теме подготовки, переподготовки кадров. Была обсуждена и философия современного допобразования – от стратсессий Госсовета и МШУ "Сколково" до формирования внебюджетки любого вуза.

Елена Загайнова, ректор ННГУ им. Н.И.Лобачевского специально для НОП: 

«Стратегическая сессия позволила снять запрос от работодателей, в Университете собрана команда, которая готова воспользоваться возможности на рынке ДПО, и предложить новые конкурентоспособные образовательные продукты».

 

Истчоник: Телеграм-канал "Научно-образовательная политика"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*