В Москве открылась первая Всероссийская конференция «Молодежь в новой реальности»

30.11.2022 75

В Москве открылась первая Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Молодежь в новой реальности». Основные цели мероприятия – обмен опытом в организации и проведении междисциплинарных исследований проблем молодежи, а также диалог между теми, кто исследует и анализирует молодежную политику, и теми, кто работает с молодежью по всей стране, сообщает Минпросвещения России.

В работе конференции принял участие первый заместитель Министра просвещения Российской Федерации Александр Бугаев. Он подчеркнул важность обсуждения на конференции основных направлений развития молодежной политики, а также вызовов, связанных с воспитательной работой.

«Нельзя воспринимать молодежь как ресурс. Молодежь нужно воспринимать как соавтора и партнера. Только так мы можем придать динамику тем процессам, которые происходят в различных отраслях», – отметил Александр Бугаев.

Конференция проходит 29–30 ноября. Среди основных тем дискуссий – социально-психологическое самочувствие молодежи, волонтерство и другие формы социальной ответственности, патриотизм, трансформация ценностей, молодежные сообщества в России, новые возможности среднего профессионального образования, а также проблемы молодежи глазами школьников.

I Всероссийская междисциплинарная научно-практическая конференция «Молодежь в новой реальности» проводится РЭУ имени Г.В. Плеханова и АНО ДПО «Институт молодежи» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи и Комитета Государственной Думы по молодежной политике.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*