Более 13 тысяч детей-сирот смогут бесплатно обучиться новым профессиям в колледжах

30.11.2022 71

У школьников и студентов с ограниченными возможностями здоровья из числа детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, появится возможность получить вторую профессию. В частности, они смогут обучаться очно по программам переподготовки рабочих профессий за счет бюджетных средств, а также получить пособие на приобретение учебной литературы, письменных принадлежностей и ежемесячное пособие в течение всего периода учебы. Соответствующий законопроект одобрен на заседании Правительства Российской Федерации под председательством Михаила Мишустина.

Вводимая дополнительная гарантия получения качественного образования для таких ребят позволит им освоить дополнительную профессию и тем самым скорректировать свою профессиональную траекторию.

Фото - edu.gov.ru

«С 2024 года на эти цели планируется выделять из средств региональных бюджетов почти по 700 млн рублей, что позволит переподготовить более 13 тысяч человек в период с 2024 по 2026 год», – подчеркнул Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

При этом размер ежемесячного пособия для поддержки ребят в среднем составит более 10 тыс. рублей. Еще почти 3 тыс. рублей (на одного человека) будет выделено на приобретение необходимых пособий и литературы.

 

Истчоник: Пресс-служба Минпросвещения России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*