В России для целевиков могут установить требования по успеваемости

25.11.2022 142

Для студентов, заключивших договор о целевом обучении, могут быть установлены требования к успеваемости в освоении дисциплин и модулей, необходимых им для работы. Соответствующее постановление утверждено Правительством и опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Данный документ вносит изменения в постановление «О целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального и высшего образования».

Согласно решению кабмина, требования к успеваемости студента, заключившего договор о целевом обучении, могут быть введены по соглашению сторон. Подобные требования устанавливаются в отношении дисциплин, модулей и практик, при освоении которых формируются компетенции, дающие после освоения образовательной программы возможность вести профессиональную деятельность.

Перечень данных дисциплин, модулей и практик и критерии выполнения требований к успеваемости определяет заказчик, они указываются в договоре о целевом обучении.

Решение о неисполнении гражданином, заключившим договор о целевом обучении, требований к успеваемости принимается заказчиком по результатам не менее двух промежуточных аттестаций. В этом случае происходит либо расторжение договора, либо сокращение материальной поддержки, определяемой заказчиком.

Документ вступает в силу с 1 сентября 2023 года и действует до 1 января 2027-го.

 

Источник: Парламентская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*