Российский шахматист Сергей Карякин стал амбассадором проекта «Открыто для всех»

24.11.2022 72

Неоднократный победитель детских и юношеских чемпионатов мира и Европы, серебряный призер Олимпиады, самый молодой гроссмейстер в истории Сергей Карякин присоединился к проекту Агентства стратегических инициатив (АСИ) «Открыто для всех», который реализуется в рамках Национальной социальной инициативы.

Сергей Карякин ведет активную общественную деятельность, в марте 2017 года вошел в состав Общественной палаты России. Является членом Комиссии по физической культуре и популяризации здорового образа жизни. Участвует в благотворительных сеансах одновременной игры, где соперниками являются люди с ограниченными возможностями.

Сергей Карякин отметил, что разделяет миссию и ценности проекта «Открыто для всех», поддерживает инициативы компаний, реализующих инклюзивные практики.

Фото - asi.ru

«Для меня большая честь представлять интересы проекта такого уровня. Люди с инвалидностью – это часть нас, это неотъемлемые члены нашего общества. Развитие инклюзивной среды и создание равных возможностей возможно только совместными усилиями. Важен вклад каждого, независимо от сферы деятельности. Выступая амбассадором проекта, я не просто вношу свой вклад в формирование сообщества инклюзивного бизнеса, я поддерживаю инклюзию как принцип построения современного общества», – сказал шахматист.

Амбассадорами проекта «Открыто для всех» стали девять человек – представители бизнес-сообщества, благотворительных фондов, профильных организаций и ведомств, реализующих социальные проекты для людей с инвалидностью. Среди них - директор Мультицентра социальной и трудовой интеграции, председатель совета благотворительного фонда «Место под солнцем» Ирина Дрозденко; директор фонда «Активная жизнь», член рабочей группы Комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ Дарья Кузнецова; руководитель по развитию социальных проектов медиахолдинга «Комсомольская правда», руководитель проекта «Открытые НКО» Александра Калашникова.

Кроме того, благодаря проекту «Открыто для всех» уже 85 компаний развивают и реализуют инклюзивные практики, направленные на улучшение качества услуг и сервисов и удовлетворение потребностей человека в различных жизненных ситуациях.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*