17 ноября 2022 года в Новосибирске, в Точке кипения Новосибирского ГАУ состоялась первая научно-практическая конференция с международным участием «SibAgroTech 2022»

23.11.2022 72

Организатором мероприятия выступил Новосибирский областной инновационный фонд при поддержке Правительства Новосибирской области.


Более 150 представителей из Новосибирской, Московской, Кемеровской, Омской областей, Алтайского края, Республики Мордовия приняли участие в обсуждении вопросов секций, касающихся биоинформатики, биотехнологий, агроэкологических и ветеринарных технологий, автоматизации и кадровой политики АПК. Свое экспертное мнение по ряду вопросов выразили также специалисты из Китая, Беларуси и Казахстана.

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

«В Новосибирской области в целом направление агротехнологий является одним из ключевых, и это не случайно, потому что мы сельскохозяйственная территория, мы гордимся этим и есть собственно чем гордиться. По тем результатам, которые достигнуты не только в текущем году, но и на протяжении ряда последних лет. Многое изменилось в агросекторе: сегодня совсем другие технологии, совсем другое производство. И вопрос научного сопровождения сегодня – появление и внедрение новых технологий, продуктов. Это всё меняет саму отрасль, которая становится областью больших перспектив. Благодаря внедрению технологий в аграрное направление и поддержке государства, решается задача продовольственной безопасности Российской Федерации – сказала Ирина Мануйлова, заместитель губернатора Новосибирской области. СиббиоНОЦ для нас это большой проект, который должен связать воедино работу региональных и федеральных властей, нашего научного, образовательного сообщества и реальный сектор. Причем, реальный сектор это не только предприятия агропромышленного комплекса, но и масса смежных сфер, без которых эта отрасль не будет развиваться полноценно. И когда я говорю про смежные, то это не только медицина, биотехнологии, но это и культура, и образование, и вся социальная инфраструктура, без которой село развиваться не может».

Особое внимание эксперты обратили на образование молодого поколения, как основную движущую силу и ресурс для осуществления прорыва. Важным фактором является заинтересованность и соответствие уровня образования потребностям АПК.

 

Фото - Пресс-центр Новосибирского ГАУ

В рамках конференции состоялось пленарное заседание «Стратегическое развитие научно-образовательного центра мирового уровня «Сибирский биотехнологический научно-образовательный центр» в аграрной сфере» и была организована выставочная экспозиция проектов - участников СиббиоНОЦ: ООО «СИБИТЕК», ООО «Виталанг», ООО «Системы точного земледелия», ООО «Сиббиогаз», ООО НИЦ «Инновации», ФИЦ ФТМ, ООО «Оргтехстрой», ООО ПО «Сиббиофарм».
Участники конференции подчеркнули значимость проведения подобных мероприятий в формате конструктивного диалога представителей производства, науки, образования и власти.

Видеозапись конференции доступна по ссылке.

 

Истчоник: Пресс-центр Новосибирского ГАУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*