Студенты колледжей смогут совмещать работу с учебой в учебно-производственных комплексах

23.11.2022 71

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в статьи 27 и 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации». Закон позволяет колледжам и техникумам создавать в своей структуре учебно-производственные комплексы, сообщает Минпросвещения России.

Данные комплексы создаются для организации практической подготовки студентов, предоставления работы временного характера обучающимся и выпускникам, а также производства товаров, выполнения работ и оказания услуг с использованием материально-технической базы колледжей по профилю их профессиональных образовательных программ.

Фото - edu.ru

«Студенты колледжей теперь смогут совмещать учебу с работой, и при получении диплома у выпускников уже будет первая запись в трудовой книжке. Закон также направлен на повышение финансовой устойчивости самих колледжей, так как на базе учебно-производственных комплексов откроется производство товаров, будут выполняться работы по профилю колледжа, а полученная прибыль пойдет на развитие образовательных организаций и на зарплату студентов», – прокомментировал Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.

Министр просвещения России сообщил, что колледжи смогут создавать хозяйственные общества и партнерства в целях практического применения и внедрения результатов интеллектуальной деятельности, в которых также смогут работать студенты и выпускники.

Федеральный закон опубликован на официальном портале правовой информации.

 

Источник: Федеральный портал "Российское образование"

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*