Студенты Политехнической школы отличились на кейс-чемпионате Bright League 2.0

21.11.2022 91

Организаторами соревнования, посвященного развитию IT-сектора в промышленных компаниях, выступают кейс-клуб РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и консалтинговая компания Bright Group. В этом году на чемпионат поступило более сотни заявок из разных вузов страны. К участию были приглашены 64 команды, 12 из них прошли в финал.

По итогам состязаний в пятерку лучших, предложивших самые интересные решения для бизнеса, вошла команда магистрантов Политехнической школы ТюмГУ, которую представляли Денис Андриуца, Владислав Сахаутдинов, Вадим Тарасов и Дмитрий Пархоменко. Все четверо обучаются на магистерской программе «Геология и разработка месторождений нефти и газа».

Фото - utmn.ru

«Мы выбрали направление, связанное с нефтедобычей, что соответствует нашему профилю обучения, – говорит Денис Андриуца. – Нам необходимо было решить кейс по обнаружению и ликвидации утечек на нефтепроводах. Наше решение состояло в применении беспилотных летательных аппаратов с тепловизором, контактных методов мониторинга состояния нефтепровода и использовании бактерий нефтедеструкторов для ликвидации утечек. Главная сложность задачи, поставленной перед нами, заключалась в отсутствии конкретики. Перед финалом мы доработали наше решение, добавив в него экономические расчеты и увеличив проработку деталей. Это позволило нам в итоге занять 4 место».

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*