Российское общество «Знание» снимет фильмы о предприятиях-участниках акселератора АСИ по промтуризму

21.11.2022 70

Российское общество «Знание» подготовит цикл «Строим Россию» из шести просветительских фильмов о современных предприятиях нашей страны, которые стали участниками акселератора АСИ по промышленному туризму. Работа ведется по проекту «Новые горизонты».

Документальные киноленты снимут об одном из крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники «Ростсельмаш» (Ростовская область), крупнейшем производителе и экспортере микроэлектроники в России, центре экспертизы и технологическом лидере российской полупроводниковой отрасли «Микрон» (Москва), об индустриальном пионере легкой промышленности «Мануфактуры Боско» (Калужская область) и крупнейшем производителе сервисных роботов в Европе «Промобот» (Пермский край).

Фото - asi.ru

«Мы в Российском обществе «Знание» многое делаем для того, чтобы перед молодежью открывалось все больше новых фактов о стране, подчеркивающих ее величие, богатое историческое, культурное и научное наследие. И в рамках проекта «Новые горизонты» мы снимем и покажем фильмы о современных отечественных предприятиях, о научных исследованиях и перспективных разработках. Съемочный процесс уже в самом разгаре, и, мы надеемся, что первые фильмы можно будет посмотреть уже в конце этого года — на сайте Российского общества «Знание» и в сообществе просветительской организации в VK», — сказал заместитель генерального директора, генеральный продюсер Российского общества «Знание» Иван Лебедев.

Из серии фильмов зрители узнают о ключевых российских разработках, уже воплощенных в жизнь, о всех технологических процессах, о самых конкурентных продуктах авиа-, машино-, станко-, приборо-, судостроения, а также историю самих производств — от идеи создания предприятий до организации серийного производства.

Одной из главных составляющих всех кинокартин станут интервью с ветеранами труда и представителями рабочих династий, для которых предприятия стали важной частью жизни. Отдельная часть каждого из фильмов будет посвящена теме открытости производств. Предприятия–участники проекта «Строим Россию» могут служить примером открытой промышленности: по итогам обучения на акселераторе АСИ они разработали маршруты на предприятия, и теперь любой желающий может своими глазами увидеть многое из того, что покажут в фильме, просто заказав экскурсию на сайте.

«Мы считаем инициативу Российского общества «Знание» своевременной и актуальной. Уверена, что проект даст большой просветительский эффект и поможет всестороннему развитию молодого поколения россиян. Сейчас особенно важно поднимать имидж рабочих профессий и развеивать многочисленные мифы о несостоятельности нашей промышленности», - сообщила директор программ дивизиона «Городская экономика» АСИ Ольга Шандуренко.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*