Минпросвещения: Курс по начальной военной подготовке будет вводиться по согласованию с родителями и учителями

17.11.2022 91

В школах планируется ввести курс по начальной военной подготовке (НВП) в следующем учебном году, однако решение об этом будет зависеть от педагогов и родителей. Об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов на Правительственном часе в Госдуме.

Министр уточнил, что на федеральном уровне в основные образовательные программы уже включены элементы начальной военной подготовки в рамках ОБЖ. Это происходит на базовом уровне, а также для специализированных классов, кадетских, казачьих и других.

"Дополнительно разработали курс по внеурочной деятельности, включение которого в учебный план определяется решением педагогического коллектива и родителей", - сказал Кравцов.

По словам министра, курс по решению школы и родителей может вводиться с шестого класса.

Такой курс можно будет вводить со следующего учебного года. До 1 января будет идти его подготовка, затем пройдет апробация

Министр также рассказал, что Минпросвещения и МЧС подготовят программу тренировок для российских школ по правилам поведения в условиях чрезвычайных ситуаций. Уточняется, что тренировки будут направлены на отработку соответствующих навыков среди школьников.

 

Источник: Российская газета

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*