В Петербурге откроется музей спорта

17.11.2022 62

Государственный музей спорта до конца 2022 года откроет отделение в Санкт-Петербурге. Об этом сообщила директор учреждения, заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по физической культуре и популяризации здорового образа жизни Елена Истягина-Елисеева

Экспозиция появится в бывшем особняке Абамелек-Лазарева, где сейчас расположен городской спорткомитет. В нее войдут фотографии, документы, личные вещи, медали ленинградских и петербургских спортсменов. 

«Экспонаты, которые мы подготовили — более трех тысяч единиц, — предметы, которые в основном связаны с историей спорта города и области. Особую значимость имеют мемориальные предметы великих спортсменов, которые обладают духом эпохи, мотивирующим потенциалом, который сейчас всем нам так нужен», — сказала Елена Истягина-Елисеева в интервью телеканалу «Санкт-Петербург».

Она отметила, что со временем планируется расширять петербургское отделение музея. Кроме того, на его базе будут проводиться познавательные и мотивирующие мероприятия для детей и взрослых, а также встречи с именитыми спортсменами. 

Елена Истягина-Елисеева напомнила, что соглашение о создании в Петербурге спортивного музея было подписано на форуме «Россия — спортивная держава» 30 сентября. 

«За последние 13 лет в фондах Государственного музея спорта накопилось более 100 тысяч экспонатов. Нам есть что показать. Большая часть коллекции связана с Санкт-Петербургом и Ленинградом», — добавила она. 

Елена Истягина-Елисеева рассказала, что Государственный музей спорта любит поиграть с посетителями, воодушевить их своими выставками и мероприятиями на новые спортивные свершения. Кроме того, в экспозиции есть и экспонаты естественно-научного толка, рассказывающие о том, как работает человеческий организм и какие усилия нужно прикладывать для его подготовки к рекордам. 

«Убеждена в том, что функция музея — социальное пространство. Люди должны не только наслаждаться экспонатами локально. Наша деятельность сейчас гораздо больше просветительская, патриотическая, мотивационная», — подытожила Елена Истягина-Елисеева.

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*