Как сделать музеи интереснее и полезнее для патриотического воспитания?

16.11.2022 78

В рамках реализации проекта «Клуб неравнодушных — 2022» АНО «АСТИК» совместно с Комиссией Общественной палаты РФ по делам молодежи, развитию добровольчества и патриотическому воспитанию проводит мониторинг общественного мнения по теме «Роль музеев в патриотическом воспитании».

По словам председателя комиссии ОП РФ Елены Родионовой, музеи сегодня являются не только важным сегментом, но и активным субъектом сферы патриотического воспитания.

«Интерактивные проекты, современное оборудование, архивные фонды, модные события — все это становится источником притяжения молодежи и должно занять достойное место в системе патриотического воспитания. В наших силах определить не только ключевую проблематику, но и разработать конкретные предложения по применению музейных возможностей в гражданском становлении молодого поколения», — подчеркнула она.

Респондентам предлагается ответить в том числе на вопросы о том, что больше всего раздражает при посещении музея и какие решения должны принять чиновники, чтобы ходить в музеи было интересно.

Принять участие в опросе

 

Источник: Пресс-служба ОП РФ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*