Документально-художественный фильм «Петр I. Последний царь и первый император» установил абсолютный рекорд в прокате

15.11.2022 81

По итогам второго уикенда проката масштабный документально-художественный фильм АО «Газпром-Медиа Холдинг» «Петр I. Последний царь и первый император» производства компании 1-2-3 Production по заказу ПАО «Газпром», выпущенный «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»), установил абсолютный рекорд по сборам в прокате в своём жанре:  к утру понедельника 14 ноября картина заработала свыше 140 млн рублей и показала отличную заполняемость  (28 человека на сеанс) уикенда.

«Петр I. Последний царь и первый император»уникальный масштабный проект-реконструкция, созданный для семейной аудитории и в деталях воссоздающий исторические события в России XVII и XVIII веков, рассказывающий, как Древняя Русь превратилась в Российскую империю и как строилось государство, которое стало фундаментом для современной России.

Фигура императора Петра Великого, как и эпоха его становления и правления, до сих пор будоражит умы людей во всем мире. Как занять престол, когда ты – четырнадцатый ребенок в семье? Как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота? Как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой никто не считался? На эти и многие другие вопросы даст ответы фильм режиссера Андрея Кравчука («Адмиралъ», «Викинг», «Союз спасения», «Однажды в пустыне»).

«Петр I» – первая попытка всестороннего анализа личности монарха через призму современности. Премьера картины приурочена к празднованию 350-летнего юбилея великого правителя.

Фильм создан при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Александр Жаров, генеральный директор Холдинга «Газпром-Медиа»: «Мы рады, что фильм вызвал у людей такой высокий интерес. Аплодисменты в зрительных залах на финальных титрах говорят о многом. Это значит, что в нашей стране существует запрос на глубокое изучение истории российского государства. В том числе – у молодого поколения. Создатели ленты сознательно не гнались за спецэффектами, а преследовали иные цели. Главным образом хотелось донести до зрителя масштаб личности Петра I. Выполняя социальную функцию, мы обязательно продолжим цикл под названием «Русь». Это будут художественные фильмы, сериалы, мультфильмы, подкасты, программы и картины для интернет-площадок, посвященные выдающимся личностям нашего государства».

***

Петр I. Последний царь и первый император

Россия, 2022

Жанр: документально-художественный, исторический

Производство: 1-2-3 Production

Режиссер: Андрей Кравчук

Продюсеры: Лили Шерозия, Иван Голомовзюк, Петр Шахлевич

Авторы сценария: Андрей Кравчук, Андрей Рубанов, Антон Черенков

Оператор: Морад Абдель-Фаттах

Композитор: Кузьма Бодров

Художник-постановщик: Мария Турская

Художник по костюмам: Татьяна Патрахальцева

Художник по гриму: Татьяна Вавилова

В ролях: Алексей Лукин, Даниил Муравьев, Иван Колесников, Вольфганг Черни, Максим Иванов, Ксения Утехова, Анастасия Мишина, Юлия Бочарова, Роман Коноплев, Александр Большаков и Василий Мичков и др.

Закадровый голос – Константин Хабенский

Продолжительность: 112 мин.
Возрастное ограничение: 12+

Релиз: 3 ноября             
Дистрибьютор: «Централ Партнершип»         

Синопсис

Как занять престол, когда ты – четырнадцатый ребенок в семье? Как отвоевать выход к морю, когда в стране нет профессиональной армии и флота? Как за несколько десятилетий вывести в мировые лидеры страну, с которой раньше никто не считался? На эти и многие другие вопросы дает ответы документально-художественный блокбастер Андрея Кравчука о становлении и правлении императора Петра Великого, чья фигура до сих пор будоражит умы людей во всем мире.

 

Источник: Пресс-служба «Газпром-Медиа»

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*