Подписано соглашение о намерении создания Ассоциации «Студенческая лига мас-рестлинга»

15.11.2022 63
В рамках первых открытых Всероссийских соревнований среди студентов по мас-рестлингу, которые прошли с 9 по 11 ноября в Санкт-Петербурге, Российский студенческий спортивный союз, Всероссийская федерация мас-рестлинга и Северо-Восточный федеральный университет при поддержке Министерства спорта Российской Федерации подписали соглашение о намерении создания Ассоциации «Студенческая лига мас-рестлинга».
 
Потенциальную роль мас-рестлинга в студенческом спорте прокомментировал заместитель Министра спорта Российской Федерации Одес Байсултанов: «Развитие мас-рестлинга в последние годы задало тренд на популяризацию этого национального вида спорта не только в нашей стране, но и за рубежом. Это история о культурной самобытности, об уважении к традициям и национальной истории. Мас-рестлинг – уникальный вид спорта, яркий, зрелищный. Интеграция мас-рестлинга в систему студенческого спорта – качественно новый вектор развития, ориентированный на нашу активную молодёжь».
«Мас-рестлинг с каждым годом завоёвывает сердца огромного числа людей по всему миру – несёт миссию проводника высоких принципов, гуманизма, добрососедства, присущих большому спорту. Уверенное продвижение этого вида спорта даёт нам все надежды на достижение главной цели – включение в программу Олимпийских игр. В состав Международной федерации мас-рестлинга входят более 50 национальных федераций, в России – свыше 50 регионов занимаются этим спортом. Это результат системной работы Всероссийской федерации мас-рестлинга, Министерства спорта Российской Федерации и Правительства Республики Саха Якутия», – отметил президент Всероссийской федерации мас-рестлинга Михаил Гуляев.

 

Источник: Пресс-служба Минспорта России

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*