В Нижнем Новгороде открылся финал «Большой перемены» для студентов СПО

15.11.2022 61

Торжественная церемония открытия финала Всероссийского конкурса «Большая перемена» — проекта Росмолодёжи — для студентов учреждений среднего профессионального образования состоялась в Нижнем Новгороде 13 ноября

Финалистов поздравила министр образования и науки Нижегородской области Ольга Петрова. Она отметила, что каждый из участников создаёт собственную Вселенную:

«Россия — это вы, те, кто в ней живёт сейчас и будет жить и реализовывать свои мечты. А мы, конечно, сделаем всё возможное, чтобы Нижний вам запомнился ещё больше, чтобы вы хотели возвращаться к нам снова и снова. Мы убеждены, что в наш город невозможно не влюбиться. Добро пожаловать в Нижний Новгород на финал “Большой перемены” 2022 года!» 

К финалистам также обратился Первый заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Агафонов. Он рассказал, что конкурс в финал среди студентов СПО составил более 1200 человек на место. 

«В этом году участие в “Большой перемене” приняли почти 4 миллиона человек. Только представьте, это больше, чем население многих стран мира! В каком-то смысле у вас сформировалось собственное государство со своей Дирекцией, где педагоги-наставники создали свой формат — “Учительскую”, а затем присоединилось и родительское сообщество. У вас свои традиции, кричалки, авторские песни, гимн, ценности», — поделился Алексей Агафонов. 

Он также выразил слова благодарности Минпросвещения России во главе с Сергеем Кравцовым, Росмолодёжи и его руководителю Ксении Разуваевой, губернатору Нижегородской области Глебу Никитину, правительству региона, мэру Нижнего Новгорода, победителю конкурса «Лидеры России» Юрию Шалабаеву, организаторам «Большой перемены» и её участникам.

Первый заместитель генерального директора — исполнительный директор АНО «Большая перемена» Валерий Моргуновский отметил, что финал «Большой перемены» для студентов уже второй раз проходит в Нижнем Новгороде — городе с историей, которая вызывает самые глубокие и тёплые чувства. 

«“Большая перемена” — это конкурс, в котором нет проигравших. Это место талантов, дружбы, взаимовыручки, здесь делятся друг с другом лучшим. Спасибо вашим родителям и наставникам за веру в вас и поддержку, в том числе благодаря им вы прошли предыдущие напряжённые этапы конкурса и оказались здесь. Вы самые лучшие, у вас всё получится!», — обратился к финалистам Валерий Моргуновский. 

Он также пригласил участников финала присоединиться к Всероссийской акции МЫВМЕСТЕ.Дети, организованной Российский движением детей и молодежи и проектом #МЫВМЕСТЕ. Каждый может поделиться теплом и добротой своих сердец с военнослужащими — записать видеооткрытки, написать письма  и сделать сувениры своими руками.

Темой церемония открытия финала стала «Вселенная “Большой перемены”», Солнцем которой являются её участники. Со словами поддержки со сцены к финалистам обратились педагоги-наставники. Они пожелали ребятам быть одной командой и каждый день становиться лучше. 

Звёздными гостями церемонии стали популярные артисты Эсми и Тима Акимов. Открытие традиционно завершилось гимном «Большой перемены», который хором исполнил весь зал. 

Финал «Большой перемены» для студентов СПО пройдёт в Нижнем Новгороде с 13 по 18 ноября и завершит третий сезон конкурса. В финале принимают участие 600 ребят из 58 регионов России. Им предстоит решать кейсовые задания в командах и защищать их перед экспертами. В рамках образовательной программы для финалистов традиционно пройдут встречи с известными гостями и представителями партнеров «Большой перемены», командообразующие игры, творческие мастер-классы и экскурсии по Нижнему Новгороду.

Победителями «Большой перемены» среди учащихся СПО станут 300 человек — 150 студентов выпускных курсов получат по 1 млн рублей, 150 студентов не выпускных курсов — по 200 тыс. рублей. Ребята смогут потратить выигранные средства на образование, саморазвитие или вложить деньги в запуск собственного стартапа. Все участники финала получат сертификат на поездку категории «Красивые места» в рамках программы развития молодёжного туризма «Больше, чем путешествие». 

Педагоги-наставники, подготовившие победителей конкурса среди старшеклассников и студентов СПО, получат по 150 тыс. рублей и возможность пройти образовательную программу от партнёров «Большой перемены». По итогам конкурсных испытаний будут определены 20 лучших образовательных организаций СПО по рейтингу «Большой перемены», которые получат по 2 млн рублей. 

Всероссийский конкурс «Большая перемена» реализуется в рамках Национального проекта «Образование». Его организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодёжи (Росмолодёжь), АНО «Россия — страна возможностей», АНО «Большая перемена» и Российское движение школьников. «Большая перемена» является соучредителем Российского движения детей и молодёжи. Конкурс проходит при поддержке Министерства просвещения РФ и Министерства науки и высшего образования РФ. Генеральные партнёры конкурса — ОАО «РЖД», Сбербанк, Госкорпорация «Росатом», VK, Госкорпорация «Роскосмос».

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*