В ТюмГУ стартовал образовательный акселератор «Лес рук»

14.11.2022 64

В течение трех дней педагоги, методисты и руководители школ будут работать над созданием субъектной школьной среды: проанализируют имеющийся опыт, обозначат проблемы и сконструируют решения, которые экспериментально могут быть внедрены в учебный процесс.

Первый проект нового подразделения ТюмГУ – Школы образования, вызвал большой интерес со стороны образовательного сообщества России и зарубежных стран. Было подано более сотни заявок от представителей государственных и частных школ. К участию приглашены 70 человек из разных регионов страны.

Фото - utmn.ru

«Акселератор «Лес рук» – это площадка для освоения сложного вопроса про субъектность, – говорит Ульяна Раведовская, директор Школы образования ТюмГУ. – Я считаю, что здесь мы собрали людей, которым есть что сказать, у них есть свой опыт. В первый день наши участники в общем проанализаруют тренды образования. Дальше они начнут обсуждать практики работы с субъектностью и создавать проекты, которые затем смогут продолжить в своих школах».

Участников ждут лекции-погружения от экспертов, кейсотеки, коммуникация со студентами и преподавателями, проектная работа и питч-сессии, где каждый сможет попробовать себя в нескольких ролях.

Ольга Александрова, школа № 1321 «Ковчег», г. Москва:

«От интенсива ожидаю поддержки собственных начинаний и помощи в некоторых вопросах. И мотивация, и осознанность очень важны в процессе обучения, их очень не хватает. Поэтому здесь хочу получить конкретные инструменты для их развития».

Галкина Марина, зав. по учебной части Центра развития семейного образования, г. Тюмень:

«Интересно поучаствовать в работе с субъектностью, потому что это на самом деле очень важная позиция: как ее развивать, при этом не травмируя ребенка, педагога. Есть понимание, желание, а вот как это все собрать вместе, чтобы получить хороший результат, не знаю. Для меня важно посмотреть на опыт других, услышать практические советы и разные взгляды на субъектность».

Организаторами акселератора выступают Школа образования ТюмГУ, Школа перспективных исследований (SAS), Московский городской педагогический университет.

 

Источник: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*