95 студентов из 8 университетов прошли экспресс-стажировки на пяти крупнейших предприятиях страны

14.11.2022 63

На этой неделе сразу пять крупных российских компаний приняли у себя на производстве будущих молодых специалистов. Организаторами стажировок для учащихся вузов выступили проект «Больше, чем работа» трека Росмолодёжь.Карьера Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь) и АНО «Россия — страна возможностей».

В Ярославской области на предприятии «Ярославский шинный завод» прошла программа практической подготовки для 26 студентов-химиков Ивановского государственного химико-технологического университета и Вятского государственного университета. 19 студентов Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова отправились на стажировку в ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», 15 студентов Омского государственного технического университета познакомились с деятельностью приборостроительной компании с полным производственным циклом ОАО «Манотомь» в Томске. Ещё 20 студентов из Уфимского государственного нефтяного технического университета побывали в Самарской области на предприятии нефтехимического комплекса «Тольяттикаучук». Помимо этого, 15 студентов из Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова, Российского университета спорта «ГЦОЛИФК» и Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» прошли стажировку в «Молодёжном центре “Инициатива”» в Республике Калмыкия.

Стоит отметить, что по данным трека Росмолодёжь.Карьера на ноябрь, с момента запуска проекта «Больше, чем работа» участие в нём приняли уже 6 739 человек, из которых 745 прошли стажировки на предприятиях и 5 994 приняли участие в туристических поездках с профориентационными компонентами. 

На предприятии «Ярославский шинный завод» ребята изучили спектр работы технолога компании.

«Это большая возможность для студентов посмотреть предприятие не только своего города, где они учатся, но и другие предприятия России, определиться со своим дальнейшим трудоустройством, посмотреть предприятие изнутри», — прокомментировала стажировку от проекта «Больше, чем работа» заместитель директора по персоналу филиала АО «Кордиант» в Ярославле (ЯШЗ) Анна Винокурова.

На «Манотоми» в ходе стажировки студенты изучили процесс конструирования деталей. Современная промышленная компания с полным производственным циклом произвела на ребят сильное впечатление.

«Очень много оборудования, огромная территория, интересный музей», — прокомментировала студентка ОмГТУ Дана Баялинова. 

В ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» для ребят прошли не только практические занятия, но и тренинги, где ребят познакомили с основными направлениями работ на производстве.

«Было очень интересно и познавательно. Узнали основную информацию о промысле, прошли информативные тренинги, также понравились экскурсии. Отдельная благодарность сотрудникам, очень доброжелательные и отзывчивые люди, с радостью отвечали на все интересующие вопросы и во всём нам помогали. Спасибо, что предоставили возможность подробнее узнать о компании и увидеть работу промысла», — поделилась эмоциями после стажировки студентка СВФУ Диана Туманбаева.

На предприятии «Тольяттикаучук» прошли стажировку сразу 20 студентов из Уфы, все они получили сертификаты об участии и памятные подарки с сувенирной продукцией. 

«Студенты с горящими глазами ходили по производству, были максимально любопытны, забрасывали экспертов вопросами. Главная цель данной стажировки была максимально показать, как работает производство изнутри, это было важно для студентов. Считаю, что цель достигнута. Ждём всех к себе на работу после защиты диплома», — прокомментировала Алёна Солдатова, ведущий специалист по подбору персонала отдела подбора, обучения и развития персонала ООО «Тольяттикаучук». 

Впервые в проекте принимал участие «Молодёжный центр “Инициатива”» из Республики Калмыкия.

«Стажировка в Калмыкии запомнилась гостеприимством местных жителей, уникальной культурой и насыщенной программой. В течение трёх дней мы знакомились с деятельностью молодёжного центра. Особенно впечатлило отношение сотрудников к своей работе. Видно, что они любят то, чем занимаются, а это залог успеха в любом деле», — отмечает Екатерина Елисеева, студентка НИУ ВШЭ.

Проект «Больше, чем работа» был запущен в июне 2022 года. Он реализуется в рамках программы «Больше, чем путешествие» и решает проблему трудоустройства молодых специалистов. Его участники могут путешествовать по стране, а также пройти производственную практику или программу стажировки на предприятиях с дальнейшей возможностью трудоустройства и освоить необходимые для работы навыки и знания. Также он позволяет решить запрос органов власти и бизнеса в квалифицированных кадрах.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*