Национальный музыкальный проект «Универвидение» стартовал в Республике Коми

08.11.2022 111

7 ноября на базе Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина в одиннадцатый раз стартовал Национальный музыкальный проект «Универвидение». Он собрал 41 участника и музыкантов из 36 регионов нашей страны. В течение пяти дней они поборются за главный приз: продвижение песни, а также съемку музыкального клипа.

«Старт очередного сезона «Универвидения» ждут исполнители, их болельщики, ждут поклонники этого проекта. Яркое состязание творческих студентов вузов и ссузов по своему устройству чем-то напоминает песенный конкурс «Евровидение». Но мы не просто выбираем лучшую песню, а даем шанс молодым исполнителям заявить о себе на большой сцене, получить важный опыт, обратную связь и поддержку от экспертов. В этот раз нас ждут выступления сольных исполнителей из 30 регионов, а также коллективов из Курской, Кемеровской, Новосибирский областей и Республики Чувашия. В финале будем слушать авторские песни, среди которых, вполне возможно, будущие хиты. Те, кто следит за творческими проектами РСМ, увидят и уже знакомых артистов – это участники фестиваля «Российская студенческая весна» и Гастрольного тура «Россия – страна возможностей». Мы не ставим своей целью смену профессиональной траектории ребят с выбранной специальности на артистическую карьеру. Но их выступления на площадке «Универвидения» - это смелось, реальный творческий потенциал, крепнущая уверенность в себе. Они покорят сцену, и другие вершины тоже станут им по плечу», — отметил Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Формат «Универвидения» отличается от проведения многих вокальных проектов и позволяет вокалистам не только продемонстрировать свой талант, но и получить новый опыт работы с профессиональным составом жюри и с коллегами из разных регионов.

Участие в проекте принимают музыкальные исполнители независимо от музыкального жанра и состава: соло, дуэт, ансамбль (до 5 человек), студенты из профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, чьи достижения в музыкальном направлении подтверждены наградами региональных, межрегиональных, всероссийских конкурсов и фестивалей студенческого творчества, в том числе в составе творческих коллективов.

Экспертами проекта являются музыкальные деятели и эксперты фестиваля «Российская студенческая весна»: генеральный директор ПЦ «Дебют», основатель лейбла «Debut records», лауреат фестиваля «Песня года» Сергей Харин; профессор, заведующая кафедрой эстрадно-джазового пения Института современного искусства, вокальный педагог Первого Канала: передач «Один в Один», «Точь-в-Точь», «Театр эстрады» Марина Полтева, «Большая перемена» на НТВ, менеджер проектов VK Records, сонграйтер и артист Валерия Шпекторова; хореограф открытия Студенческой Весны, создатель капсульных шоу на Олимпийских играх и танцевально-спортивных шоу на чемпионате FIFA Денис Жигальский и т.д.

«Проект «Универвидение» сейчас – визитная карточка Сыктывкара и Республики Коми на студенческой карте России, а начиналось все с маленькой инициативы, межфакультетского песенного конкурса. Чуть больше чем за десять лет об «Универвидении» узнали во всех уголках нашей страны. Нам очень радостно и приятно сегодня принимать участников из 36 регионов в нашем холодном, но гостеприимном северном крае. Оргкомитет получил более 200 заявок и это все – от талантливых молодых и творческих людей, которые стремятся в Сыктывкар, чтобы не только посоревноваться в мастерстве, но и познакомиться друг с другом, создать творческие союзы и услышать советы экспертов. Участников ждет насыщенная программа, репетиции и работа с экспертами. Проект готовит большая команда нашего университета, десятки студентов получают ценнейший опыт организации мероприятий федерального масштаба, многие из них любят этот проект и возвращаются в волонтерские службы из года в год. Не только студенты, но и жители Сыктывкара стремятся прикоснуться к проекту и попасть на концерты. В этом году мы дарим им такую возможность: полуфинальны посетят школьники города, а среди сыктывкарцев будет разыграно 100 билетов на гала-концерт. Остальных зрителей приглашаем присоединяться к интернет-трансляции. Вас ждут незабываемые впечатления», — поделилась ректор СГУ им. Питирима Сорокина Ольга Сотникова.

В программе проекта: конкурсные прослушивания, работа с экспертами, образовательная программа, полуфинальные этапы (9 ноября) и финальное шоу, которое пройдет 11 ноября в КСК «Лузалес-Арена» в городе Сыктывкар. Победители Финала проекта определятся путем голосования жюри и зрителей в социальных сетях Студвесны.

Организаторами проекта стали: Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи», Правительство Республики Коми, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сыктывкарский государственный университет имени Питирима Сорокина». Соорганизаторами проекта являются Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и АНО «Россия – страна возможностей». Проект реализуется в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2022 году при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.

Информационная справка:

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ) – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, социально-ориентированных молодежных объединений России. Организации РСМ работают в 70 регионах России, а также в 711 муниципальных образований и образовательных организациях. Основные направления деятельности РСМ: развитие гражданской активности молодежи; патриотическое воспитание молодежи; выявление и поддержка талантливой молодежи.

Ежегодно около 4 миллионов молодых людей по всей России участвуют в 12 федеральных и 200 региональных программах и проектах. РСМ является организатором и учредителем популярных молодежных проектов: «Российская студенческая весна», «Всероссийская Юниор-Лига КВН РСМ», «Международный клуб привилегий РСМ», «Мы вместе!», «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор», «Ученическое и студенческое самоуправление», «Корпус общественных наблюдателей», Российская национальная премия Студент года», «Патриот и гражданин», «Пространство развития», «Команда РСМ».

 

Источник: Пресс-служба РСМ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*