Завершился этап Народного голосования Премии #МЫВМЕСТЕ-2022

08.11.2022 87

148 тысяч россиян и 30 губернаторов поддержали финалистов Международной Премии #МЫВМЕСТЕ на Народном голосовании. Баллы за эти голоса суммируются с голосами федерального жюри и повышают шанс участников на победу

Народное голосование — этап финала Международной Премии #МЫВМЕСТЕ — проходило на крупнейшей платформе добрых дел в России ДОБРО.РФ с 15 октября по 5 ноября. В нём участвовало 127 социальных инициатив, которые затрагивают все сферы деятельности: культуру и искусство, развитие страны, экологию, спорт и прочие. 37 проектов заявили волонтёры, авторами 36 инициатив выступили некоммерческие организации, остальные 39 были созданы представителями бизнеса и коммерческими компаниями. В голосовании также участвовали 15 проектов в рамках спецноминации #МЫВМЕСТЕ с Россией. 

Благодаря народному голосованию, помимо бонусных баллов авторы проектов получили широкую информационную поддержку и возможность познакомиться с партнёрами и единомышленниками. Признание участников Народного голосования — необходимое условие для победы в Премии #МЫВМЕСТЕ. Также проекты финалистов оценивали члены жюри Премии. В состав экспертов вошли организаторы и партнёры Национального трека, общественные деятели и лидеры в области благотворительности, волонтёрского движения и поддержки гражданских инициатив в России. 

«В этом году в Народном голосовании Премии приняло участие на 15% больше жителей страны, чем годом ранее. Десятки тысяч россиян голосовали за проекты своих земляков, помогая им победить. В 30 регионах с призывом к населению обратились лично губернаторы. Это по-настоящему народная поддержка. Каждый из победителей получит гранты, годовую программу обучения, медиасопровождение, бесплатные путешествия по России и многое другое. Но каждый из них уже победил, когда принял решение жить не только для себя, но и помогать другим. Это делает человека сильнее», — прокомментировал председатель Комитета Госдумы по молодёжной политике, руководитель платформы ДОБРО.РФ, председатель Совета Ассоциации волонтёрских центров Артём Метелев. 

В рамках спецноминации за инициативы, направленные на повышение благополучия мирных жителей ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей, а также иных территорий Российской Федерации, проголосовало более 32 тыс. человек. Трек «Бизнес» собрал 26 959 голосов, треки «НКО» и «Волонтёры» — 41 310 и 47 879 голосов соответственно. 

Самой популярной номинацией стала «Лидер социальных изменений», за её участников отдали голоса 24 440 человек, на втором месте — «Страна возможностей» — 20 773 проголосовавших, на третьем — «Помощь людям» — 18 627. Больше всего голосов поступило от жителей Москвы — 10 365. Не менее активными оказались жители Рязанской области, Ханты-Мансийского автономного округа, а также Тульской и Волгоградской областей. В каждой номинации граждане могли выбрать лишь по одной инициативе НКО, волонтёров старше и младше 18 лет, бизнеса и авторов социального контента. 

Многие проекты, представленные на Народном голосовании, набрали тысячи голосов именно благодаря поддержке земляков участников, которые разворачивали масштабные кампании в поддержку своих инициатив. Им помогали семьи, друзья, коллеги, местные ведомства, учреждения: посвящали проектам посты, комментарии, конкурсы, «сторис» и прямые эфиры. Журналисты писали о них статьи, снимали видеосюжеты. Поддержать своих просили на сайтах компаний, школ, колледжей и вузов, где они работают или учатся. Некоторые проекты нашли опору и в лице представителей власти. В общей сложности проекты участников поддержали представители 30 регионов страны. 

Победителей объявят в декабре на Международном форуме гражданского участия #МЫВМЕСТЕ, приуроченном к Международному дню волонтёра, который пройдёт 5-7 декабря 2022 года в Москве. Они получат общественное признание, грант на реализацию своего проекта, медиасопровождение от АНО «Национальные приоритеты» в 2023 году, продвижение на форумах, размещение на платформе ДОБРО.РФ, в социальных сетях и на других площадках партнёров Премии. 

Международная Премия #МЫВМЕСТЕ, направленная на поддержку социальных проектов, была запущена Федеральным агентством по делам молодёжи (Росмолодёжь) и крупнейшей платформой добрых дел в России ДОБРО.РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Оператором выступает Ассоциация волонтёрских центров.

 

Источник: Пресс-служба Росмолодёжи

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*