Обучающиеся ИФМК помогли сберечь книги из закрывающейся библиотеки

07.11.2022 110

Студенты-филологи УрГПУ совершили волонтёрский выезд в библиотеку при металлургическом предприятии Екатеринбурга.

Ранее в дирекцию института филологии и межкультурной коммуникации обратилась библиотекарь и предложила передать книги университету, так как в скором времени книжный отдел в её организации будет закрыт, а издания превратятся в макулатуру.

Наши филологи не остались равнодушными и постарались сохранить хотя бы часть книг. Студенты под руководством специалиста по работе с молодёжью Антона Долгова отобрали экземпляры в хорошем состоянии и привезли в вуз.

Фото - uspu.ru

«Печально, что с библиотеками в принципе происходит такое. Конечно, бумажные издания заменяют электронные, но само пространство библиотеки как культурный феномен растворяется в современности. Особенно сейчас, когда цены в книжных магазинах растут, а по устойчивым человеческим ценностям бегут трещины, хотелось бы, чтобы каждый человек продолжал читать и иметь доступ к любой литературе. Считаю, что мы с ребятами проделали отличную работу! Теперь книги, которые могли оказаться на мусорке, найдут новых хозяев», – рассказала Мария Кайсарова, студентка 5 курса

Совсем скоро в пространстве института филологии будет организована зона выдачи спасённых книг, кураторами которой выступят участники студенческого проекта «Книжный своп». Информация о том, куда и когда подходить за книгами, появится на странице «Свопа» и в общем паблике ИФМК. Ждём всех желающих!

Фото - uspu.ru

Также отметим, что в самой библиотеке осталось много достойной литературы. В течение ноября у каждого есть возможность пополнить свои книжные полки. За подробностями обращаться к Антону Долгову.

 

Источник: Медиацентр УрГПУ




Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*