Конкурс «Технологии кадрового суверенитета» продлили до 18 ноября

07.11.2022 67

АСИ решило продлить конкурс «Технологии кадрового суверенитета» до 18 ноября включительно в связи с возросшим интересом к нему. Конкурс стартовал на платформе АСИ «Смартека» в конце сентября. За два месяца он собрал более 200 заявок

«В этом году мы собираем решения, позволяющие организовать непрерывное профессиональное развитие человека и в конечном счете обеспечить кадровый суверенитет страны. Уже более 50 регионов включились в подачу заявок на конкурс, и по многочисленным просьбам мы приняли решение о продлении сбора заявок. Приглашаем лидеров практик стать частью нашего сообщества по конструированию облика кадровой независимости и войти в Национальную кадровую инициативу Агентства», – отметила директор центра инициатив направления АСИ «Молодые профессионалы» Жанна Кадылева.

К участию приглашаются организации всех типов, в том числе образовательные, операторы цифровых платформ занятости, корпоративные университеты. Партнерами отбора выступают Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия), Университет Национальной технологической инициативы 2035, Кружковое движение НТИ. Подать заявку можно на платформе АСИ «Смартека» по восьми направлениям:

  • Подготовка технологических команд и команд инженеров- разработчиков – тут востребованы успешные практики формирования и развития технологических команд, эффективные механизмы вовлечения молодежи в профессиональные команды и трудоустройства команд, а также практики подготовки специалистов для технологических задач, направленных на достижение технологического суверенитета.

  • Международные проекты – практики международного сотрудничества в образовании и подготовке кадров в контексте международных технологических и социальных вызовов.

  • Образовательная экосистема – решения по развитию неформального образования, а также новых форм деятельности в формальном образовании (школы, колледжи, вузы, организации ДПО), новые форматы подготовки кадров, обучения через деятельность в парадигме взаимодействия с бизнесом, властью и обществом на отдельных территориях.

  • Научился-заработал: повышение доходов граждан за счет привлечения частного капитала – практики профессиональной и карьерной навигации, а также практики, описывающие предоставление гражданам всех возрастов сервисов и ресурсов, позволяющих организовать непрерывное профессиональное развитие в целях увеличения занятости, собственного благосостояния и развития экономики региона и страны.

  • Профессиональная активация – практики быстрого кадрового обеспечения производств в условиях импортозамещения и нехватки персонала требуемой квалификации, практики гибких и неформальных систем оценки компетенций и квалификаций, а также успешные практики, демонстрирующие экономический рост предприятия за счет развития кадров.

  • Новая российская идентичность – практики воспитания и развития личности в общем ценностном пространстве, сплочения и укрепления социальной солидарности, повышения доверия к обществу; практики вовлечения молодежи и взрослых в социально значимую деятельность.

  • Акселерация профессиональных сообществ – практики формирования сообществ по профессиональному признаку, а также создание неформальных площадок коммуникаций профессионалов для развития новых технологических решений.

  • «Гибкие» и нестандартные формы занятости – практики вовлечения в деятельность различных групп профессионалов в нестандартных формах удаленной, временной занятости, занятости на условиях неполного рабочего времени и других форм, а также экспериментальные ИТ-решения и платформы в сфере занятости и обучения для различных категорий населения.

 

Источник: Пресс-служба АСИ

Назад к списку


Добавить комментарий
Прежде чем добавлять комментарий, ознакомьтесь с правилами публикации
Имя:*
E-mail:
Должность:
Организация:
Комментарий:*
Введите код, который видите на картинке:*